こだわり1 黒毛和牛

見かけでなく味を追求した正肉

当店の正肉(カルビ、ロースなどの赤身肉)は黒毛和牛。中でも最上ランク(A4、A5)のメスだけを厳選しています(「お得カルビ」を除く)。
「お得カルビ」は切り落としなので性別や格付けランクなどまちまちですが、黒毛和牛のA3~A5ですので味のレベルは保証付きです。

  • 黒毛和牛のメスは、外見のハデさでオス(去勢牛)より見劣りしますが、風味、柔らかさ、肉本来の味で定評があり、私たちも自信を持ってお出ししています。

  • 当店ではカルビを細分化して六つの種類を、またロースも定番から最上ロースとしてのサーロインまで四つの種類を取り揃えています。また、グループ向けに正肉を少量で様々に組み合わせた、お手頃なセットをご用意しています。

こだわり2 ホルモン

「通」をうならせる和牛ホルモン

当店のホルモン(内臓類)も勿論、黒毛和牛です。ホルモンには正肉のような格付けは元々ありません。が、優良牛が集まることでは全国随一の東京・芝浦市場(東京都中央卸売市場食肉市場)出入りの業者から直の配達ですので、質の高さで「通」から「うまい」の声をいただいています。

  • 当店ではミノ、ハチノス、センマイ、ギャラ、ハツ、シビレ、テチャン、コブクロ、レバなどホルモン類の品揃えが専門店に劣らず充実しています。
    和牛ならではの素材の良さと、手を抜かない下処理が旨さの秘訣。とりわけレバは色、ツヤ、味の3拍子そろった逸品。オススメです。
    まずはお得な盛合せでお試しを。

  • 「タン」は黒毛和牛、NZ産牛(上、並の2種)国産豚の合計4種、「ハラミ」は黒毛和牛(特選と並)、NZ産(上と並)の合計4種とバリエーションが豊富。食べ比べの楽しみもありますね。
    この他、サムギョプサル(豚ばら)、宮崎産・日向どりのモモ、豚ナンコツなど塩ダレメニューはいずれも味自慢です。

こだわり3 自慢の一品

当たり前の事を当たり前に

私たちがいつも心がけている事。それは安心と、「おいしい」のために手間を惜しまない、という事です。
当店でお出ししている正肉の個体識別番号は、このホームページのトップおよび店頭に表示されています。セシウム検査確認証も合わせてご確認のうえ、ご家族連れも安心してご来店下さい。

  • 「おいしい」のために当たり前の事を当たり前にする――私たちは愚直にこれを積み重ねてきました。 昨今、「本場の味」を謳うお店でも省力化のため、成形済みの肉を仕入れたり、多くの既製品を使う、と聞こえてきます。

  • 当店では肉の捌きは勿論、基本スープおよびクリアなテールスープ、冷麺スープ、ナムル、チゲ、タレに至るまでオリジナルを心がけてきました。お客様に「おいしい」を納得のお値段で提供するため、「カネをかけずに手間かけろ」を家族で実践してきました。

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