こだわり1 大人の雰囲気

ホテル最上階 カウンターのみの空間

ホテル最上階に位置した上質な大人空間。店内は高級感溢れるカウンター席のみとなり、大きな鉄板カウンター2台に分かれています。1台を貸切って、プライベート感溢れる接待をお楽しみいただく事も可能です。カウンター奥に広がる大阪の夜景と共に、目の前で職人が自慢の近江牛・山海の幸でおもてなしいたします。

  • <新大阪駅スグ>
    新大阪駅北口を出て歩行者デッキを通り徒歩1分。新しく生まれ変わった「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」最上階に当店はございます。

  • <目の前でおもてなし>
    数々の有名ホテルで研鑽を積んだ料理長"田代純一"がおもてなし。鉄板焼きの料理技術はもちろん、食材の持ち味に合わせて変化させるソース等、様々なハーモニーもお楽しみください。

こだわり2 ディナーコース

接待~記念日に最適!優雅な鉄板焼

豊かな味わいが広がる近江牛を中心に、様々な厳選食材が楽しめる鉄板焼きコースをご用意。ご予算に合わせて活伊勢海老や活黒鮑、フォアグラなど高級食材も贅沢に盛り込み、至極のひと時を演出いたします。優雅なカウンタースタイルをお楽しみいただけ、接待や記念日など大切なひと時にも最適な内容となっております。

  • <開業記念特別コース>
    3/31(木)までの期間限定!開業を記念し、厳選した近江牛の特別コース『伊吹』を「G.H.マム コルドン ルージュ」のグラスシャンパン付きでご用意しております。

  • <デザートは別空間で>
    コースのお食事が終わりましたら、同フロアにございます「Bar 19(ナインティーン)」へご案内いたします。遠く大阪港までを見渡す都会の夜景とともに、余韻をお楽しみください。

こだわり3 近江牛

きめ細かく、脂の甘味まで絶品!

当店でご提供しているステーキは、A4ランク以上の「近江牛」を使用。近江牛は肉質が非常にきめ細かく、脂の甘みも感じていただけるのが特徴的です。また、脂の融点が低い事もあり、口の中でとろける様な豊かな肉の風味も広がります。日本三大和牛とも称される、極上の味わいを贅沢に堪能ください。

  • <選べる部位>
    鉄板焼きコースではメインのお肉をフィレかサーロインお選びいただけます。記念日やデート利用の際は別々にご注文いただき、気軽に食べ比べもお楽しみいただけます。

  • <4種の塩や本山葵で>
    ステーキの楽しみ方は"死海・淡路島・キプロス島・アンデス"4種の塩や本山葵、特製ソースをご用意。肉の旨みを引き出しながら、様々な調和をお楽しみください。

こだわり4 厳選食材

活伊勢海老、活黒鮑、活車海老

近江牛以外にも贅沢な厳選食材が豊富に揃っております。海鮮に関しては、鮮度の良さを感じていただける"活もの"もご用意。イセエビ、黒鮑などは生きている新鮮な状態から調理させていただきます。味もさることながら、目の前で繰り広げられる鉄板焼きならではの職人技もお楽しみくださいませ。

  • <活黒鮑>
    漁獲が少なく、鮑の中でも高級品とされている黒鮑。旨み溢れる肉厚の身を、絶妙な火の通り加減で調理し、特有の歯ごたえと柔らかさを兼ね備えた、極上の味わいに仕上げます。

  • <活伊勢海老>
    豪快に活けのまま鉄板で焼いてお届け。ぷりっとした身はジューシーで、豊かな甘味も溢れ絶品です。雲丹を贅沢に使用した特製ソースでお楽しみください。

こだわり5 〆の逸品

"鉄板"釜炊き御飯のガーリックライス

コースの〆は鉄板の上で仕上げる特製ガーリックライスをお楽しみください。鉄板の上で仕上げると言っても、ご飯を炒めるだけではございません。なんと、鉄板上の釜でご飯を炊きあげ、炊きあがったばかりのご飯でガーリックライスをお作りいたします!〆にふさわしい、当店ならではのガーリックライスを是非。

  • <鉄板で釜炊きご飯>
    鉄板の上に釜を置きご飯を炊きあげます。コースの進行具合に合わせて、見事なタイミングで炊きあがるのは、長年の経験から成せる技。

  • <豪快に仕上げる>
    炊きたてのご飯を贅沢に調理。目の前で厳選したにんにく等と合わせていきます。高温の鉄板で一気に調理することで、パラパラに仕上がります。

鉄板焼き 一花一葉
  • TEL050-5785-5111