“鱧料理”が始まりました。 “鱧料理”が始まりました。

暑い日にはカラッと揚がった天ぷらとキンと冷えた冷酒を
銀座関西割烹仕込みのハモ料理の数々
暖簾をくぐれば広がる“和”の空間
コース料理は4,000円~ 

■浅草・東京スカイツリー近く■
本所吾妻橋駅から徒歩3分の好立地
路地にある静かな佇まい

SSI公認利き酒師の若女将

16名様までご利用可能な畳のお座敷席あり
2~5名様用の個室もあります

ご接待などでご利用のお客様
掘りごたつのお座敷席をご利用ください。

東京下町で40年
冬はフグやアンコウ、春は筍、夏は鱧など、旬の素材にこだわった料理店。

全国各地の厳選した銘酒も取り揃えております。

ご来店お待ちしております。

おすすめメニュー

  • 旬の食材を大切に使います
  • こだわりの酒器
  • 珍味でお酒も進みます♪

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 『江戸前あなごの木の芽焼き』山椒の薫りが爽やかです。

  • 『掘りごたつ』のある個室お座敷席が大人気です!

  • 煮魚の王様■きんき■
    当店の名物の一品!!

  • 季節の地酒多数あり!

写真をもっと見る

峰屋  基本情報

店名

峰屋

ミネヤ

電話番号・FAX
  • 03-3622-4777
  • ご予約の際ぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3624-7805
住所
アクセス
  • 都営浅草線 本所吾妻橋駅 A3番出口 徒歩2分
  • 都営浅草線 浅草駅 徒歩7分
  • 地下鉄銀座線 浅草駅 徒歩6分
  • 東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩6分
駐車場
営業時間
月~土
夜の部 17:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
メール
シェフ・料理人
  • 料理長 高澤 慶長(たかさわ よしたけ)

    料理長
    高澤 慶長(たかさわ よしたけ)

    1978年生まれ。和食一筋17年。 銀座の関西割烹などで修行をし父の跡を継ぎ2代目として調理場を任されています。 築地直送の新鮮な魚介類と野菜をシンプルで丁寧に調理いたします。 地酒も大好きで、店の日本酒の品揃えも自信があります。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 37席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名(着席時)
貸切可能人数
  • 15名 ~37名
個室
  • 座敷個室あり(6名~16名様用)
  • 座敷個室あり(2名~5名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(4名~8名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 利酒師がいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
お店のウリ
  • 浅草近く
  • 掘りごたつ個室
  • スカイツリー近く

峰屋 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

峰屋
  • TEL03-3622-4777