こだわり1 焼き鳥

白レバーが絶品!甲州地どりの焼き鳥

店主が惚れ込み仕入れる『甲州地どり』。“極み鶏”とも呼ばれ『漫画・美味しんぼ』にも登場した事がある知る人ぞ知る地鶏。ストレスがかからない広い土地で約4ヶ月間かけてしっかりと飼育。十分な運動と清らかな水、地鶏にふさわしい飼料で放し飼いされるため、引き締まった肉質と類まれな旨味が魅力。

  • 甲州地どりのお料理の中でも、特に味わって頂きたいのが「白レバー」。鮮度抜群なため、焼き具合いはほぼレア。上品な甘味ととろりとした濃厚な口当たりは白レバーならでは。一度味わったら他の白レバーを食べられなくなるほどの名品です。

  • 白レバーだけでなくささみや砂肝美味。放し飼いで生まれる独特の食感と噛みしめるごとに溢れる旨味は感動もの。地鶏ならではの奥深い味わいをお楽しみ頂けます。

こだわり2 コース

季節の味を味わえる多彩なコース料理

築地市場で直に仕入れる獲れたての海の幸、旬と鮮度にこだわった季節野菜や質で選び揃えるお肉など選りすぐりの四季食材を贅沢に使用したコース。食材本来の味を活かしつつも、『和食』の枠にとどまらず『洋』を調和させた創作料理。五感で季節の美味しさを楽しめる内容です。お時間を選べる飲み放題は+1500円~ご用意。

  • お献立は前菜や先付け、新鮮旬魚のお造り、焼き物、揚げ物、煮物、食事といった和食の会席スタイル。四季食材をふんだんに盛り込んだ料理が並びます。

  • 2時間半+1500円からお付け出来る飲み放題。エビスビールや冷酒、焼酎をはじめ、ワインや酎ハイ、ウイスキーなど誰もがお楽しみ頂けると内容です。3時間は+2000円、3時間半は+2500円とお好きなお時間をお選びください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 郷土の雰囲気

古民家を思わせる郷愁を誘う空間

虎ノ門駅3分、新橋駅5分の当店。重厚な木の質感が古民家を思わせる店内は半個室・個室が中心。おもてなしの席や仲間内の飲み会にお使い頂ける少半個室から、最大24名様までの団体様にご利用頂けると広々個室まで、コンパクトでありながら様々なシーンに最適の空間造り。

  • 店内右手奥のテーブル個室。4名様や6名様の少人数利用から空間全使いで最大24名様までの個室利用もOK!ご宴会やご接待を兼ねたパーティーにお使いくださいませ。

  • 暖かな間接照明と木の質感、大きな窓が落ち着きの雰囲気を醸す半個室。仲間内での語らいの時間や大切な方をお連れしたおもてなしの席に最適です。

こだわり4 看板料理

手間を惜しまず造る自家製の逸品・肴

素材選びから調理法に至るまで「おいしさ」を追求し続ける店主。そんな志から生まれる多彩な料理の中でも是非食べて頂きたい看板料理が「西京漬け」と「燻製」。特に燻製料理は、試行錯誤の上完成した店主の自慢。様々な食材を店内で燻製に仕上げております。

  • クリームチーズや厳選の天草ポーク肩ロースなどを、特製の西京味噌でつけこんだ西京漬け。西京味噌の薫り、甘味が染みわたるとともに増した食材の旨味。地酒や焼酎とともにどうぞ。

  • 地酒や焼酎、ウイスキーなどに良く合う燻製料理。いぶりがっこやサーモン、チーズ、チキン、ししゃもなどを素材ごとに絶妙な塩梅で燻しあげます。豊かな香ばしい薫りとぎゅっと凝縮した素材の旨味はヤミツキ必至。また、店内で使用しているお醤油も薫り付けをして香ばしさをプラス。

こだわり5 新鮮魚介

築地仕入れ!新鮮鮮魚と三陸ゆめ牡蠣

甲州地どりや西京漬け、燻製料理の他『新鮮な海の幸』も当店のこだわり。築地市場で鮮度にこだわり仕入れる海の幸はどれも獲れたてそのもの。その季節季節で旬を迎える海の幸を厳選仕入れしお造りにてご提供。また店主がほれこんだ三陸産の「ゆめ牡蠣」を始めとした牡蠣料理も是非召し上がって頂きたい逸品です。

  • 世界三大漁場に数えられる三陸沖に位置している雄勝湾でとれる『ゆめ牡蠣』。緑豊かな自然が残る奥深い林野からは、栄養豊富なミネラル成分が海底から湧き出し、雄勝湾の海中の栄養を高めていると考えられています。その豊かな雄勝の海で育った牡蠣は、三陸で獲れる海産物の中でも最高に美味!是非一度ご賞味あれ♪

  • この逸品を目当てにご来店される方が多いほど、当店の名物料理の1つでもある「自家製〆さば」。新鮮な鯖だからこそ出来る自家製の〆さば。鯖本来の薫りや甘味・旨味をそこなうことなく、ほほレアな状態で〆るため、口当たりもお刺身のようにしっとり。丸みを感じる奥深い味わいに地酒が進みます。

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