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データ提供:昭文社

鮎の塩焼き データ提供:ユーザー投稿

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春は山菜、夏は鮎と、四季折々の伊豆の幸を楽しませてくれる和食処。名物メニューは、狩野川で獲れるズガニを使ったうどん。生け簀で1年分を確保しているので漁期外でも味わえる。

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安兵衛が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    出没!アド街ック天国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    伊豆の山、川、海の幸を使った郷土料理が味わえる和食処です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    7スタLIVE

    テレビ東京  放送

    2月12日の「7スタライブ」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前9時28分)で、女優の藤田弓子さんが伊豆を散策し、修善寺の「安兵衛」(静岡県伊豆市)を訪れた。

     「安兵衛」は、地元で採れる山の幸や新鮮な魚を使った郷土料理が楽しめる日本料理店。この店で、「ズガニ」を使った
    料理を味わうことにした藤田さんは、ズガニの身とカニミソをふんだんに使用した「ズガニご飯」(2500円)を食べ、「すごい。カニの香りが鼻に抜けていく。眠れなくなるくらいおいしい」と絶賛した。

     さらに、この店のとっておきというズガニ料理が「ズガニうどん」(1050円)。一匹分のカニミソをスープに溶かしていただく、ぜいたくな一品。藤田さんは「おいしさが全部凝縮されている。とっても濃厚。ずっとこのスープを飲み続けていたい」と絶賛した。

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安兵衛の投稿写真・口コミ

  • 鮎の塩焼き

    ***千華***さん

    わき道に入ったところにある小さな居酒屋。 地元の人でにぎわってました。 その日とれたお魚が食べられます。 とくにお勧めなのが鮎の塩焼きと聞いたので、食べてみたのですが 美味しかったです。 普段なかなか食べる機会がないので、このお店に行ったら必ず食べたい一品です。

口コミをすべて見る

ドライブの際にランチでうかがいました。 ナビで入れても、うまく場所がさがせずに 苦労しました。 でも、ナビのせいみたいです。… 続きを読む

[投稿日:]

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安兵衛の基本情報

店名

安兵衛

ヤスベエ

電話番号
  • 0558-72-0917
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 伊豆箱根鉄道駿豆線修善寺駅から東海バスまたは伊豆箱根バス修善寺温泉行きで8分、終点下車すぐ
駐車場
  • 無料
営業時間 11:00~13:30(閉店)、17:00~23:00(閉店)
定休日
  • 水曜(GW・盆時期・年末年始は営業)
平均予算
  • 3000円(通常平均)

データ提供:昭文社

修善寺にあるスポット

修善寺には修善寺駅や 修善寺 虹の郷柳生の庄 等、様々なスポットがあります。 また、修善寺には、「修善寺温泉」もあります。日本百名湯にも数えられている「修善寺温泉」は伊豆半島で最も歴史のある温泉地といわれています。桂川の中に湧く「独鈷の湯」が始まり。大同2年(807年)に弘法大師がこの地を訪れた際、川の中で病を患った父親の身体を洗う少年と出会い、「川の水では冷たかろう」と言って独鈷で川の中を打つとそこから温泉が湧き出てきました。その湯に浸かると父親の病はみるみる回復したのだそうです。そんな伝説から湯治としてはもちろん、親子連れにも人気。明治時代には多くの文豪墨客が訪れ、小説の舞台としても登場するなど情緒たっぷりな町並みも魅力です。この修善寺にあるのが、郷土料理「安兵衛」です。