味付けはシンプルに塩のみ。
肉質を最大限に引き出すため、こだわり7種の天然塩と紀州備長炭で丁寧に焼き上げた焼鳥を地酒と合わせて。

五反田駅東口徒歩3分程のところに位置するビルの2階。

店主が焼鳥店でのアルバイトをきっかけに23年間、都内有名店で修行の後、店を開業させた。

濃厚で繊細かつ適度な歯ごたえのある「青森シャモロック」を取扱うために、
養鶏所に足を運び飼育、環境など自分の目で見て決めた、目利き素材。

味付けはその肉質を最大限引き出すために各部位に合わせた7種の天然塩を使用し、紀州備長炭で丁寧に焼き上げる。

和食を基本とし、よし鳥でしか味わえない限定酒と合わせたい。

(ミシュランガイド東京2015に掲載)

ピックアップ写真

  • 地鶏料理も充実。人気の鶏たたきで、まずは一杯。

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  • さっぱりとした霜降り鶏と法蓮草のサラダ 温泉卵添え

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  • 一串一串丁寧に焼き上げます。

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  • 女性にも人気、野菜串も充実。季節のおすすめもお見逃しなく。

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よし鳥  基本情報

店名

よし鳥

ヨシチョウ

電話番号
  • 03-5793-5050
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 五反田駅 東口 徒歩2分
  • 都営浅草線 五反田駅 東口 徒歩2分
営業時間
月~金
17:30~23:00
(L.O.22:30)
※金曜・祝前日は2時間制となります。


17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 年末年始(2016年12月28日~2017年1月4日)
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 24席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

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よし鳥
  • TEL03-5793-5050