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刺盛り データ提供:ユーザー投稿

あなごの煮付け データ提供:ユーザー投稿

ねぎま データ提供:ユーザー投稿

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冬瓜 データ提供:ユーザー投稿

牛煮込み データ提供:ユーザー投稿

たこの刺身 データ提供:ユーザー投稿

マグロの刺身 データ提供:ユーザー投稿

どぜうの柳川なべ データ提供:ユーザー投稿

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明治38(1905)年創業。歴史ある建物が雰囲気満点の人気の居酒屋。メニューが豊富でリーズナブル、そして味が良く長く愛されている。

データ提供:昭文社

みますやが紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    明治に創業した「みますや」は、1905年から100年以上も東京神田の地で営業をしている老舗の居酒屋です。
    東京で現存している居酒屋の中では最も古いお店であり、歴史を感じる店の外観と縄のれんが粋な雰囲気を醸し出しています。

    大きな看板はありませんが、赤ちょうちんと縄のれん越しの穏やかな光が目印です。
    最寄りの駅は都営新宿線・小川町駅で、A6口より徒歩2分ほどの場所にあります。お店の近くには案内看板も出ています。

    みますやで常連さんに人気のメニューは、赤ちょうちんに書かれた「どぜう」の言葉の通り、「どじょう」料理です。
    「どぜう丸煮」や「どぜう柳川なべ」など、しっかりと処理がされた「どじょう料理」は食べやすく骨までしっかり味わいつくすことができます。
    また「牛煮込み」を生卵につけていただくのも絶品です。
    国産牛を甘辛く味付けた「牛煮込み」は、酒の肴としてはもちろん、ご飯がすすむ一品です。
    そしてご飯に良く合う料理としては「肉豆腐」も人気の一品です。
    「牛煮込み」同様に甘辛い味付けの「肉豆腐」は、白ご飯が何杯もいただけるような一品で、お仕事帰りなどしっかりとお食事をしたいときには「肉豆腐」をオーダーする方も多くいらっしゃいます。
    酒の肴には「刺身盛り」が人気です。
    8~10種類ほどの新鮮なお刺身が盛り付けられた「刺身盛り」は一杯やるには十分な量で、さまざまな味や食感を楽しむことができます。

    おひとり様で来店の場合には、大きなテーブル席に相席で案内されます。
    常連さんと酒を酌み交わしたりして出会いを楽しんだり、気の合う友人とじっくり酒を楽しむ場としても最適です。
    メニューは一品500円前後のものばかりで、2、000~3、000円ほどで美味い手料理とお酒がお腹いっぱいいただくことができます。

    酒の肴に最適なお料理や、ご飯がすすむお料理まで多くのメニューが揃っており、リーズナブルな値価格なのでいつも
    多くの人で賑わう人気店です。

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  • テレビ

    東京サイト(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    明治38年創業の居酒屋です。 神田かいわいを巡るコーナーで110年続く居酒屋と紹介されました。

みますやの基本情報

店名

みますや

ミマスヤ

電話番号
  • 03-3294-5433
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 地下鉄淡路町駅から徒歩3分
営業時間 11:30~13:30(L.O.)、17:00~22:20(L.O.)、土曜は17:00~21:20(L.O.)
定休日
  • 日曜、祝日(GW休、盆時期休、年末年始休)
平均予算
  • 3000円(通常平均)

データ提供:昭文社

神田にあるスポット

神田には淡路町駅や 内神田グランドセントラルホテル神田南口駅前商店街 等、様々なスポットがあります。この神田にあるのが、居酒屋「みますや」です。