日本料理ならではの丁寧な手仕事を堪能したいなら、ここ。
地物の魚を中心に地魚、野菜、肉にまでこだわった店主が
心を込めた手作り料理でお待ちしてます。

四季の恵みがもたらす、旬の美味―季節の魚介や野菜など地元食材にこだわり、
丹精を込めて作られる料理の数々は、食材と技がぶつかり合う正統派日本料理。

良い食材はもちろんですが、和食ならではの包丁の技が冴え渡っています。

昼はランチ、夜はコース料理に単品と柔軟に対応してくれるので、
日を変え、時間を変え、何度でも訪れたくなるおいしさが待っています。

お酒にもこだわり、地元酒蔵を筆頭に北陸の地酒がそろうので、料理にぴったり、
あるいは飲み比べを楽しんだりと、日本酒の新しい魅力を発見できるはず。

また、店内はカウンターをはじめ、座敷、個室まで完備。
小松空港からも小松駅からもアクセスしやすく、

今日もさまざまな人が手仕事の美味を堪能しています。

季節の魚、野菜などを一皿に込めて一品一品を大事に手作りしております。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

個室情報

  • 接待向き個室

    ◆掘りごたつ個室◆ <限定一部屋>4名~6名様までご利用可能です。

    <限定一部屋>4名~6名様までのご宴会・ご接待等でどうぞ。 その他、顔合わせ、歓迎会、送別会などのご宴会、記念日や大事なゲスト様とのご宴席などでもご利用下さいませ。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • ◆カウンター席◆
    ~目の前で旬食材の味・料理長の技を堪能~

  • ◆掘りごたつ個室◆
    2名~最大14名様まで可能です!

  • 魚は主に、加賀「橋立港」直送鮮魚を使用!

  • 「加賀野菜」や「地魚」を使った旬の和食をお楽しみ下さい!

写真をもっと見る

和食屋 南  基本情報

店名

和食屋 南

ワショクヤミナミ

電話番号・FAX
  • 050-5786-7366
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0761-23-3151
住所
アクセス
  • JR北陸本線 小松駅 車5分
駐車場
  • 有:専用無料9台
営業時間
月・火・木~土
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)

月・火・木~日
ディナー 17:30~22:30
(L.O.22:00)
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 5,500円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • 銀聯
  • MUFG
開店年月日
  • 2006年10月

席・設備

総席数
  • 27席
宴会最大人数
  • 14名(着席時)
貸切可能人数
  • 20名 ~27名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(3室/2名~14名様用/扉・壁あり)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
テイクアウト
  • ドギーバッグ可 (食べ残しをお持ち帰りいただけます)
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 旬の食材にこだわる
  • 加賀橋立港直送鮮魚
  • 直売所仕入加賀野菜

和食屋 南 のサービス一覧

Foreign Language Version

和食屋 南
  • TEL050-5786-7366