こだわり1 足踏み

麺生地へのこだわり(完全自家製麺)

うどん県(香川県)の製粉工場直送のうどん専用粉(無漂白)2種類を気候の変化に応じてブレンドしており、瀬戸内天然塩と共に足踏みを行い一晩熟成させ翌朝再び鍛えなおします。
程よいコシと、もちもち感が特徴です。
本場讃岐うどんに近いコシがお好みの方は「冷」をおすすめします。

こだわり2 だし

だしへのこだわり

北海道産真昆布・瀬戸内伊吹産いりこ・上質なカツオ節・上サバ節・上うるめ節をふんだんに使用し、醤油も厳選しております。もちろん無添加ですので小さなお子様でも飲み干せます。

こだわり3 作りたて

ゆがきたて・揚げたてへのこだわり

お客様に美味しく召し上がっていただく為、麺は打ちたてから15分以上経ったものは使用いたしません。
また、揚げ物の作り置きも行いません。(揚げ油は米油を使用)
この為、少々お時間をいただく場合がございますがなにとぞご容赦くださいませ。
(ご注文の商品によりご提供が前後する場合がございます)

うどんや ぼの
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