こだわり1 黒毛和牛

ブランドでは選ばない品質至上主義

使用するのは、A4〜A5ランクの黒毛和牛。敢えてブランドは指定せず時季や育成状況に応じて、霜降り具合や品質、食味などベストな状態の和牛だけを取り揃える。お好みの焼き加減や岩塩、わさびソース、ポン酢、にんにく醤油などの豊富な調味料を選べるのも嬉しい。

こだわり2 新鮮食材

新鮮な北海道産食材をシンプルに

野菜や海鮮は北海道食材をベースに取り揃えられる。魚は噴火湾、網走、増毛などの漁場から、旬菜は洞爺湖、伊達、真狩、ニセコなど周辺の産地から穫れたてを。鮮度が良く生で食べられる品質の素材だけを使用する。地の物をなるべくシンプルに戴けるのが「アウト オブ アフリカ」の醍醐味だ。

こだわり3 オープンキッチン

その臨場感が、さらなる味わいに

豪快で臨場感あふれる調理が楽しめるシェフズテーブル。音、香り、技が目前で繰り広げられ五感が存分に刺激される。また、料理人と対話できるのも楽しみの一つ。会話を通して食材の魅力に触れ、それぞれの好みに応じてゲストのためだけの味わいを提供してくれる。

こだわり4 眺望がいい

雄大な景色と好奇心が刺激される空間

眼下に広がる雄大な洞爺湖畔。全ての席からその風景が一望できる。席タイプはコの字型と半円型2つのシェフズテーブルカウンター。デザートの際は、内浦湾を一望できる眺めの異なるラウンジに移り戴ける。いずれも、ヒョウ柄のカーペットやアフリカの先住民族の伝統的な調度品を配した好奇心溢れる仕様となっている。

アウト オブ アフリカ
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