こだわり1 新鮮魚介

和洋中の垣根を越えた逸品が自慢

新潟県糸魚川市の水産会社とタイアップし、独自ルートで仕入れる旬魚・鮮魚は必食の逸品。北陸の豊かな恵みを一皿に、時に珍しい地魚も織り交ぜて…長きにわたって信頼を構築し合った産地とのつながりは、私どもの財産です。人と人との縁や結びつきを大切に、自信を持ってご提供いたします。厳選の日本酒と合わせてどうぞ。

  • 【和洋中の垣根を越える】
    有限の胃袋を美味しいものだけで満たす…そこにルールは一切無用!“居酒屋”を自認する私どもは、和洋中、多彩なジャンルの調理法に貪欲です。「大エビのマンゴーマヨネーズ」は、中華のエビマヨを当店流にアップデートした逸品。マンゴーの自然な甘味や酸味がエビの旨味と絶妙に調和します。

  • 【イタリアン】
    「貝の浜バケツ煮」も創意に富んだ逸品。浅蜊や蛤など“貝の旨味を余す所なく味わう”をテーマに、イタリアンの技法を駆使して白ワインで炊き上げます。身の味わいはもちろん、旨味が染み出す出汁も絶品。すすり込んだ瞬間の滋味深さは鮮烈なインパクトです。貝の生命を注ぎ込むように盛り込みます。

こだわり2 自慢の一品

職人の創意に富んだ“和食”料理

いろいろな肴が愉しめる、それも当店の魅力のひとつ。ハムたっぷりポテトサラダやゴルゴンゾーラのお豆富、鮭ハラスのそばつゆ照り焼きなど、多彩にご用意しております。halfサイズ(1人前)からのご提供で10種以上を常備しており、季節ごとに内容も変化。迷ったら「half四種盛り合わせ」がおすすめです。

  • 【〆の海鮮】
    饗宴の最後に幸福な余韻をお約束する「土鍋のパエリア」。海鮮料理で〆て欲しい…そんな思いを込めた逸品です。注文ごとに火にかけ始め、貝類のだし汁で米をゆっくりと炊き上げ。白米に浸透する貝の滋味に、干し海老や生イクラが味を添えます。少々お時間をいただきますので、お早めにご注文ください。

  • 【甘味の逸品】
    居酒屋の定番・フライドポテトも当店流にご提供。「紅天使のフライドポテト」は、強烈な甘味を誇る紅天使を蜜で漬け、中はホッコリ&外はカリッと仕上げ。郷土のおやつのような懐かしい味わいに、思わず笑みがこぼれる逸品です。日本酒と合わせれば、これまでにない妙味ある醸しもお愉しみいただけます。

こだわり3 日本酒にこだわる

全種が揃う新政はフルートグラスで

カラーシリーズやプライベートラボシリーズ、そしてかのNO.6シリーズも。秋田・新政酒造「新政」の銘シリーズを全種取り揃えています。生もと酒母による純米造りは微発泡も特徴のひとつ。口に含んだ瞬間の薫香から舌に広がる流麗さまで、新政本来の魅力をすべて堪能いただくため、厳選のフルートグラスでご提供しています。

  • 【職人】
    フロアの一面を舞台のように魅せるオープンキッチンでは、職人たちが黙して手を運び、静かな高揚を放ちます。射るような目線や迷いのない手さばきに生まれるリアルな緊張感こそが当店の醍醐味。和洋中と様々な分野に精通した彼らが挑むのは“居酒屋”料理の新しい価値。味覚と心に訴える新味にご期待ください。

  • 【完全紹介制】
    B1Fの個室フロアのご利用は完全紹介制とさせていただいており、WEBや電話でのご予約は受け付けておりません。詳しくは当店責任者にお伺いいただくか、店内にてマネージャーよりお客様へお声掛けさせていただく場合もございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

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