こだわり1 創作懐石料理

旬の味覚を存分に。全国から。

同じ季節でも地域によって旬の素材が異なる那、日本。
「旬」の味覚を大事に、また、ありのままの素材の美味しさを引き出し、山葵独自の「和」のテイストで皆様をおもてなしいたします。

こだわり2 優雅な個室

1Fはバリアフリー&禁煙個室

京の町屋を想わせる落ち着いた外観。
格子戸を引くと華やかな光木とドームが迎えます。シック&モダンなインテリアの中、
旬の味覚をお愉しみください。
また1F個室はすべて禁煙となっております。

こだわり3 大人の隠れ家

2Fは本格寿司バー&VIP個室

全国より取り寄せたネタが並ぶ本格寿司バー。
職人おすすめのネタをほおばるのも粋なもの。
個室は掘りごたつ式とAV完備の完全個室をご用意しております。

こだわり4 産地直送

長野「大王わさび農場」より直送

本山葵にこだわる。
長野県安曇野「大王わさび農場」直送の新鮮な本わさびをお出ししてます。
鮮度で「の」の字を描くようにすりおろし、香りたつさわやかさと辛味はお肉にも魚介類にも絶品です。

こだわり5 創作湯葉料理

創業文化元年 京都千丸屋直送

京都湯葉づくりの老舗「千丸屋」より取り寄せております。
湯葉の原料は大豆と水。そして職人の知恵と技。
まろやかな舌触りと繊細な味わいで、京料理にはなくてはならない一品です。

おもろダイニング 山葵
  • TEL098-869-1401