こだわり1 焼酎にこだわる

地酒・焼酎・和リキュールにこだわる

【地酒90種・焼酎100種・和リキュール30種】こだわりは「種類の豊富さ」ではなく「どんな酒でも定価で仕入れ適正量を適正価格で提供!」。又、開栓してからは香味の変化を楽しませて必ず2週間以内で入れ替えます。基本各蔵元の旬酒をメインに約60種類を日替りに、30種を「定番酒」として十四代、而今等も常時あります。

こだわり2 海ぶどう

沖縄料理と創作和食にこだわる

【吹田市の沖縄料理店】地元沖縄那覇市出身の職人が15年以上腕を振るっています。沖縄食材は沖縄公設市場の契約店より週3回空輸させてます。特に海ぶどうは当店水槽飼育により鮮度NO.1!ソーキそばのスープは職人が3日かけて造る「絶品スープ」です!又、洋風料理や沖縄料理などを和風仕立てにした創作和食料理もあります。

こだわり3 お造り

旬の鮮魚貝にこだわる

【夕方5:30スタートにつき、ギリギリで活〆します】PM5:30開店なので、生け簀でギリギリまで活かしておき、寸前で〆ています。だから、早朝〆た魚と違って鮮度が違います!季節の旬魚をメインに常に10種類以上を御用意しております。当店の一番人気は「豪華 旬魚の盛合せ」(2人前)です。

こだわり4

席作りにこだわる

【人数に応じて千変万化するテーブル席】各テーブルは、隣の人と目線が合わないようにパーテーションで仕切られているが、人数(グループ)に応じてパーテーションが移動するので、2~25人までの席作りに対応が可能。また、イス自体が荷物入れになっている為、自分が座るイスのフタを開けて大きな荷物も収納出来ます。

こだわり5 日本酒にこだわる

酒の豊富さよりも知識の豊富さが自慢

【店長が日本酒のあらゆる質問に即答】日本酒造組合中央会 技術幹部養成上級研修過程修了(2004年) 日本酒造組合主催全国利き酒大会 優勝(2004年) 著書「日本酒と焼酎のバイブル」(2005年) 日本酒「大正の白鬼」を発案・発表(2009年) 「酒友式・料理と日本酒の相性理論」が日本醸造協会に認定される(2013年)

銘酒 居酒屋 酒友
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