こだわり1 完全個室

ワンフロア1室の完全個室

3F(6~20名様)5F(6~10名様)各種宴会/顔合わせ/接待 飲み放題付きコース5,000円~ うなぎひつまぶし1,780円  顔合わせ・慶事用特別コース5,000円~ お食い初めセット(焼鯛付)1,800円

  • ≪20名様までの個室≫
    3階の個室は、6~20名様でご利用いただけます。会議やご接待、同窓会、ランチ会などさまざまなお集まりにご利用いただけます。1階にも仕切りをつけた6名様用の半個室がございます。

  • ≪広々としたエントランス≫
    建物に一歩入ると、まるでホテルのような広々としたエントランス。これから始まる美味しい時間に期待が高まります。トアロード入口すぐの好アクセスで、便利な場所にございます。

こだわり2 鯛めし

南部鉄器で旨みを閉じ込める

当店の名物料理の一つが『鯛めし』です。潮の旨みをしっかり味わっていただくために、具は潔く鯛のみ。南部鉄器でふっくら炊き上げて、つやつやご飯にホクホクした鯛の身をほぐしてお召しあがりいただきます。また、おこげもお楽しみの一つ。「鯛めしを目当てに来た」とおっしゃっていただくお客様も多い看板メニューです。

  • ≪骨を焼いてだしをとる≫
    焼いた鯛の骨から丁寧にとっただしも味の決め手。そこに、酒、みりん、醤油、昆布などを加えて香りを添えます。ご注文を受けてから火を入れ、炊きたてをご提供いたします。

  • ≪日本酒の〆にぴったり≫
    鯛めしは、日本酒をお楽しみいただいた後の〆にぴったり。日本酒は入荷によって銘柄が変わりますが、磯自慢や寫楽、龍自慢などを取り揃えております。

こだわり3 旬の素材

美味をちょっとずつ。コース4,980円

良いものをちょっとずつ味わいたい。そんなお客様にお勧めなのが『和の匠コース』(4,980円、税抜)。A4クラスの黒毛和牛、瀬戸内で獲れた新鮮なお魚、丹波産の地野菜など、旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意いたします。3世代がお集まりになる宴席でもお喜びいただいている、当店で一番人気のコースです。

  • ≪盛り付けにも惹かれる≫
    市場から直送される鮮魚を、料理長が心惹かれる盛り付けのお造りに仕立てます。端正な中にも、どこかほっこりする料理の数々から、季節の移ろいが感じられます。

  • ≪選べて楽しい≫
    当店は器にもこだわっています。窯がある現地まで足を運んで、直接買い付けることもしばしば。お酒を飲むお猪口は、お一人ずつお好きな器をお選びいただけます。

こだわり4 お祝い事におすすめ

新しい絆・よき日を彩う

当店は、お顔合わせや、還暦のお祝い、七五三など、慶事のお食事の場としてお選びいただいております。おしどりの器に盛り付けたり、テーブルに鶴のあしらうなど、シーンに合わせたセッティングでお客様をお迎えいたします。旬の食材をふんだんに使ったお料理とおもてなしで、よき日のお手伝いを精一杯させていただきます。

  • ≪品の良い個室で≫
    折り目正しい席にぴったりな、上品な個室をご用意いたします。ワンフロアに個室は1つなので、周りを気にすることなく、ご家族やお仲間とゆったりお食事を楽しんでいただけます。

  • ≪杯などのご準備も≫
    シーンに合わせてお部屋のしつらえをいたします。お顔合わせ・結納では、“固めの杯”のご準備、お食い初めでは祝鯛もお出しできますので、お気軽にお問い合わせください。

こだわり5 大人の隠れ家

普段着のランチもお洒落な夜も

こだわりの料理と空間が紡がれる当店ですが、日常使いにもお気軽にご利用いただけます。お昼は980円からご用意、お仕事帰りに「軽く一杯」という夜も使い勝手の良い和食店です。普段着の日も、お洒落をする日も、その日の気分に合わせてご利用ください。

  • ≪昼の1番人気 ひつまぶし≫
    鰻と鯛の選べるひつまぶし(1,780円)は、当店のお昼人気ナンバーワンメニューです。まずはそのまま、次に薬味をのせて、さらに特製のだしをかけて。お好みの食べ方でどうぞ。

  • ≪上質をリーズナブルに≫
    有名料理店で経験を積んだ料理長が、一皿ひと皿の料理に真摯に向き合い、手間を惜しまず美味を生み出しています。毎日出会うお客様との時間を大切に、何度足を運んでいただいても、新しい魅力を発見していただけるよう努めております。

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