こだわり1 熟成肉

黒毛和牛の45日以上超熟成

但馬屋の熟成は、固い肉を柔らかくするものとは異なります。贅沢にも、神戸牛などの黒毛和牛をより美味しくするために熟成。徹底した温度・湿度管理のオリジナル熟成庫で45日以上、適度な風を当てて余分な水分を飛ばします。その過程で微生物が働き、たんぱく質が分解、旨味成分のアミノ酸が増幅し本来の旨みが凝縮します。

  • 《一頭買いだからこそ》
    但馬屋は、究極の熟成方法といえる骨付き丸ごと一頭の『ドライエイジング』に取り組んでいます。骨ごと熟成させることによって、アミノ酸が肉全体にバランス良くつくられます。店内に掲示する「子牛登録証」は、一頭買いの証です。

  • 《変色こそ熟成の証明》
    肉が多少変色することもありますが、これこそ熟成の証明で、じっくりゆっくり美味しくなったサインです。熟成の進み具合は個体差があり、熟成期間の調整はとても繊細。熟練の経験で最高の時を見極めます。

こだわり2 全席個室

大切な人を連れていきたい

但馬屋 心斎橋は、全席個室でございます(70名様まで対応)。ゆったりした空間は、会社の宴会はもちろん、大切なゲストを招く接待や記念日などの特別なシーンにもぴったり。特に樹齢400年のけやきの木をテーブルに使用した“VIP個室”(6名様)は、大切な人を連れていきたい、とっておきの空間です。

  • 《最大70名様まで対応》
    店内奥の個室は、最大70名様まで対応いたします。掘りごたつなので足が伸ばせてゆったり。上質な空間は、企業宴席などの、少しかしこまったシーンにもおすすめです。

  • 《まるで高級旅館》
    まるで高級旅館を訪れたような気分にさせてくれる、上質なアプローチ。これから始まる“美味しい時間”に期待が高まります。外国人のゲストにも喜ばれる、他にはない空間です。

こだわり3 Tボーンステーキ

フィレが多い王様・ ポーターハウス

“Tボーンの王様”ともいわれる『ポーターハウス』は、3分の1以上がフィレを占める特別な部位。但馬屋では、熟成肉のポーターハウスを表面はカリカリ(ブラック)、中はレア(ブルー)の『ブラック&ブルー』でお出しします(20.000円税抜、要予約)。宴席で歓声が上がること間違いなしのインパクトです!

  • 《ユッケが食べられる!》
    保健所認可の衛生管理でご提供できる『究極のユッケ』(1,200円、税抜)。毎日職人が調理し、新鮮なままお客様にお召し上がりいただいております。

  • 《もも肉にわさび》
    味わい深いもも肉は、わさびを付けてお召し上がりください。肉の甘みがしっかり引き出されて相性抜群です。ゆず胡椒や大根おろしなど、部位に合わせて薬味をおすすめしております。

こだわり4 ビールにこだわる

全個室にビールサーバー設置!

なんと全個室に『アサヒ熟撰』のビールサーバーを設置! しかもお客様ご自身で、好きな時に好きなだけ注いで楽しむことができます。お会計は飲んだ分だけ計算します(10mlごと18円、税抜)。注ぎたてのビールの美味しさは格別! 誰が一番クリーミーな泡をたてられるか、競ってみるのも楽しいかもしれません。

  • 《至高のマリアージュ》
    ソムリエが、お肉に合うワインのマリアージュをご提案いたします。フランス、イタリア、チリ、南アフリカと世界各国から選んだワインは、グラス800円、ボトル3,500円(いずれも税抜)~。

  • 《お土産にいかがですか》
    お土産に『しぐれ煮』(2,000円税抜、要予約)や、キムチ(800円税抜)などもご用意しております。接待シーンやご家族へのお土産にご利用ください。

こだわり5 セットメニュー

極上の宴会コースは5,700円~

ステーキに塩タン、ホルモン、前ばらと、様々な部位を堪能できる宴会コースは5,700円(税抜)~。石焼きピビンパなどを追加する7,000円(税抜)のコースもございます。また、飲み放題をプラス2,300円(税抜)で追加可能。宴会のシーンに合わせてお選びください。ご予算やお好みでその他のコースもご用意いたします。

  • 《ご褒美ランチに》
    ランチメニューもございます。がんばった自分へのご褒美やちょっとしたお祝い会、お昼の接待にどうぞ。平日限定のカルビランチ(1,000円、税抜)から厳選焼肉セット(3,500円、税抜)までございます。

  • 《心斎橋駅から直結》
    店内入口に鎮座する大きな牛の像が目印。地下鉄心斎橋駅直結のホテル日航ビル地下2階でアクセスの良さも魅力。宴会のゲストも集まりやすいロケーションです。

熟成肉 但馬屋 心斎橋
  • TEL050-5786-6181