骨付き丸ごと一頭の黒毛和牛を
45日以上、究極の熟成・ドライエイジングで。
全席個室で宴会や接待にぴったり
自分で入れて楽しむビールサーバー完備
心斎橋駅直結

但馬屋の熟成は、固い肉を柔らかくするものとは異なります。
贅沢にも、神戸牛や仙台牛などの黒毛和牛を
より美味しくするために熟成。
徹底した温度・湿度管理のオリジナル熟成庫で45日以上、
丸ごと一頭のドライエイジングで、じっくりゆっくり寝かせます。
そうすることによって、旨みが凝縮し、脂の甘みが増した
“黒毛和牛らしい黒毛和牛”になります。

その醍醐味が最も生かされるのが、Tボーンステーキ。
表面はカリカリ(ブラック)、中はレア(ブルー)の
『ブラック&ブルー』はぜひ一度味わっていただきたい、但馬屋の名物です。

但馬屋最大規模の心斎橋店は、全席個室。
各部屋には専用のビールサーバーを設置し、お客様ご自身で注いで楽しんでいただけます。
宴会プランもご用意しておりますので、会社の宴会や、接待、同窓会などにぜひご利用ください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

個室情報

  • 《掘りごたつ・宴会個室》企業宴席など、少しかしこまったシーンにも。最大70名様

    店内奥の個室は、最大70名様まで対応いたします。掘りごたつなので足が伸ばせてゆったり。上質な空間は、企業宴席などの、少しかしこまったシーンにもおすすめです。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 自分で注いだビールは、なお美味しい!

  • 保健所認可の衛生管理でご提供できる『究極のユッケ』

  • 店内に掲示する「子牛登録証」は、一頭買いの証

写真をもっと見る

熟成肉 但馬屋 心斎橋 基本情報

店名

熟成肉 但馬屋 心斎橋

ジュクセイニクタジマヤ シンサイバシ

電話番号・FAX
  • 050-5786-6181
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6281-2929
住所
アクセス
  • 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 8番出口 徒歩1分
  • 地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 8番出口 徒歩1分
営業時間
月~金
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:00)

土・日・祝
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)

ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • ※ご予約は4名様から承ります。
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2012年7月24日

席・設備

総席数
  • 120席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 70名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(4名~10名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(2名~14名様用/扉・壁あり)
  • 掘りごたつ個室あり(~70名様用/扉・壁あり)
  • 掘りごたつ個室あり(6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 焼肉 熟成肉 心斎橋
  • 個室 大阪 Tボーン
  • ユッケ 神戸牛 接待
熟成肉 但馬屋 心斎橋
  • TEL050-5786-6181