熟成庫で丸々一頭熟成!!
他に類を見ない45日以上熟成のドライエイジングビーフ
大阪梅田の真ん中!ルクアイーレで楽しむ熟成肉とワインのマリアージュ
神戸牛も入荷

~ 熟成肉専門 但馬屋 の骨付き超熟成肉 ~

日本では、熟成肉の明確な定義が無く、方法や期間も様々。
現在、時間や場所もとらずに済む『ウェットエイジング』が一般的です。
そんな中、香りと旨味を最大限に引き出す、究極の熟成方法といえる
『ドライエイジング』に注目が集まっています。

但馬屋の熟成肉は、この究極の熟成法『ドライエイジング』の方法で、
美味しい牛肉をより美味しく熟成させています。
本当に美味しい熟成肉をお届する為、温度と湿度だけでなく、庫内の風を徹底管理。
骨付きで熟成させる事で、旨味が凝縮し華やかな香りをまといます。

また、外は強く、中はレアに『ブラック&ブルー』で焼き上げるのが、
熟成肉を楽しむ最良の焼き方とされています。
焼いた時間以上に肉を休ませ、余熱を使って肉芯に火を通し、肉汁と旨味を閉じ込めます。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

席情報

  • 接待向きの席

    ワインのディスプレイが印象的!モダンな雰囲気のテーブル席

    ステーキとワインを楽しむにふさわしいモダンな雰囲気の店内。接待やデート、お祝い事など様々な利用シーンにご利用いただけます。大切なゲストのおもてなしに是非ご利用ください。 2列のテーブル席を使って最大14名様までご利用いただけます。BOXタイプの4名席もございます。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 但馬屋流ブラック&ブルー
    表面カリカリ、中はしっとりレアに!

  • 究極の贅沢サーロインとフィレの共演
    Tボーンステーキ

  • コース仕立てでお召し上がりいただけます!
    ディナーセット

  • 熟成肉とワインのマリアージュ
    熟成肉にピッタリのワインを厳選

写真をもっと見る

熟成肉専門 但馬屋 ルクアイーレ 基本情報

店名

熟成肉専門 但馬屋 ルクアイーレ

ジュクセイニクセンモンタジマヤ ルクアイーレ

電話番号・FAX
  • 050-5788-4835
  • 06-6452-1129
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6485-7729
住所
アクセス
  • JR 大阪駅 連絡橋口 徒歩1分
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩2分
  • 阪急線 梅田駅 徒歩3分
営業時間
月~日
11:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
  • 2,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • J-DEBIT
  • MUFG
お店のホームページ
開店年月日
  • 2011年5月4日

席・設備

総席数
  • 35席
宴会最大人数
  • 30名(着席時)
  • 35名(立食時)
貸切可能人数
  • 8名 ~30名
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 熟成肉ステーキ
  • 神戸牛(熟成肉)
  • Tボーンステーキ
熟成肉専門 但馬屋 ルクアイーレ
  • TEL050-5788-4835