こだわり1 熟成肉

黒毛和牛の45日以上超熟成

但馬屋の熟成は、固い肉を柔らかくするものとは異なります。贅沢にも、神戸牛などの黒毛和牛をより美味しくするために熟成。徹底した温度・湿度管理のオリジナル熟成庫で45日以上、適度な風を当てて余分な水分を飛ばします。その過程で微生物が働き、たんぱく質が分解、旨味成分のアミノ酸が増幅し本来の旨みが凝縮します。

  • 《一頭買いだからこそ》
    但馬屋は、究極の熟成方法といえる骨付き丸ごと一頭の『ドライエイジング』に取り組んでいます。骨ごと熟成させることによって、アミノ酸が肉全体にバランス良くつくられます。店内に掲示する「子牛登録証」は、一頭買いの証です。

  • 《変色こそ熟成の証明》
    肉が多少変色することもありますが、これこそ熟成の証で、じっくりゆっくり美味しくなったサインです。熟成の進み具合は個体差があり、熟成期間の調整はとても繊細。熟練の経験で最高の時を見極めます。

こだわり2 全席完全個室

大切な時間を当店にお任せください

但馬屋 E-maは、全席個室でございます。ゆったりした空間は、会社の宴会はもちろん、大切なゲストを招く接待や顔合わせなどの特別なシーンにも選ばれています。黄金色に輝く『金の茶室』は、4名様向けのとっておきの空間(1室のみ)。外国人をゲストに迎えるシーンにもぴったりです。

  • 《最大24名様まで》
    宴会個室は、最大24名様まで対応いたします。掘りごたつなので足が伸ばせてゆったり。上質な空間は、企業宴席などの、少しかしこまったシーンにもおすすめです。

  • 《アクセス便利》
    大阪駅すぐのE-ma(イーマ)ビル5階にあり、集まりやすいロケーション。エントランスは重厚な造りで、高級感ある空間です。

こだわり3 コース

お客様だけの特別なオーダーメイドで

お客様の好みをお伺いし、ご予算に応じてその日のベストなお肉で、お客様だけのコースを組み立てます(7,000~20,000円、税抜)。ジューシーなお肉がお好みの方、あっさりお召し上がりになりたい方、ホルモンやレアが苦手な方、思いっきり熟成肉を堪能したい宴席など、ご要望に沿って“肉のソムリエ”がご用意いたします。

  • 《まずは人気メニューで》
    ステーキに塩タン、ホルモン、前ばらと、人気の高い部位の宴会コースもご用意しております(5,700円、税抜)。〆に石焼きピビンパを追加するなど、シーンに合わせてお選びいただけます。

  • 《ご褒美ランチに》
    がんばった自分へのご褒美やちょっとしたお祝い会、お昼の接待にどうぞ。平日限定のカレーセット(1,000円、税抜)から、土日祝の厳選焼肉セット(3,700円、税抜)までございます。

こだわり4 Tボーンステーキ

フィレが多い王様・ ポーターハウス

“Tボーンの王様”ともいわれる『ポーターハウス』は、3分の1以上がフィレを占める特別な部位。但馬屋では、熟成肉のポーターハウスを表面はカリカリ(ブラック)、中はレア(ブルー)の『ブラック&ブルー』でお出しします(18,000円、税抜、要予約)。宴席で歓声が上がること間違いなしのインパクトです!

  • 《ピビンパやスープも》
    〆に人気の石焼ピビンパや、テールスープもこだわりの逸品。テールは、希少な根元部分を使っているのでコクが違います! 上質な肉の旨みを、サイドメニューでも感じてください。

  • 《もものレアステーキ》
    黄身をからめてユッケ風にお召し上がりいただく『もものレアステーキ』(880円、税抜)。肉の甘みが存分に引き出されて肉好きにはたまらない美味しさです。

こだわり5 お土産に最適

牛タンカレーをおもたせに

ご家族へのお土産や接待のおもたせに『但馬屋のお昼ごはん 牛たんのカレー』をどうぞ。牛タンがごろごろ入った特製レトルトパックで、但馬屋のこだわりが詰まったカレーです♪ 6個パックで2,940円。 通信販売もございます。

  • 《ワイン・シャンパンも》
    フランス、イタリア、オーストラリアと世界各国から選んだワインは、グラス800円、ボトル3,000円(いずれも税抜)~。記念日には、シャンパンやスパークリングワインもどうぞ。

  • 《ビールサーバー設置》
    全個室に『アサヒ熟撰』のビールサーバーを設置! しかもお客様ご自身で、好きな時に好きなだけ注いで楽しんでいただけます。

熟成肉専門 但馬屋 E-ma のサービス一覧

熟成肉専門 但馬屋 E-ma
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