こだわり1 宴会コース

お値打ちコースで上質な焼肉を堪能

全国各地から、その日に一番美味しいお肉を仕入れご提供する当店の焼肉。お値打ち価格のコースでお楽しみいただくのがおすすめです。コースは6,000円(税抜)/8,000円(税抜)/10,000円(税抜)の3コースをご用意。全てのコースに、生ビールやサワー、梅酒、マッコリを含む40品以上の飲み放題が付いています。

  • <とろける旨さ>
    特別コースでは、牛1頭(約700kg)から、なんと【600g】しかとれない希少な部位『シャトーブリアン』を、厚切りでご提供。とろける味わいを堪能する、幸せなひと時をぜひ。

  • <お鍋もご用意可能>
    仕入れと美味しさに定評のある厳選肉を使用した、『しゃぶしゃぶ/もつ鍋』のコースもご用意可能です。秋、冬の歓送迎会、忘年会などにも、ぜひご利用ください。

こだわり2 掘りごたつ個室

【要予約】人気の個室でお食事会を

1部屋のみですが、個室をご用意しております。周りのお客様を気にせずお食事を楽しめる人気の空間ですので、お早めのご予約をおすすめいたします。使い方は自由。接待やご家族でのお集まりはもちろん、記念日のお食事や、遠方から京都に来られた方のおもてなしなどにも重宝いただいております。個室で焼肉をぜひ!

  • <掘りごたつ座敷>
    店内奥には、最大15名様までの団体様もご利用いただける掘りごたつのお座敷もご用意。落ち着いた和の雰囲気が魅力です。会社のご宴会や観光でのお食事の際にもぜひ。

  • <カウンター席>
    お1人様でも嬉しいカウンター席も完備しております。マスターと楽しい会話をしながらおいしい焼肉をお召し上がりいただけます。デートでのご利用にもおすすめですよ!

こだわり3 黒毛和牛

徹底した目利きで厳選した和牛の数々

肉屋での長年の経験を活かしたオーナーの目利きと独自のルートで、厳選した近江牛・黒毛和牛を入荷しています。A4、A5等級の和牛をお値打ち価格でご堪能ください。そして、肉質はもちろん、部位の豊富さも魅力。黒毛和牛特選タン、シャトーブリアン、イチボ、ハネシタ…などなど、様々な部位の食べ比べが可能ですよ。

  • <産地も厳選>
    日本三大和牛のひとつとも言われる『近江牛』を使用したハラミは絶品。その他にも鹿児島産黒毛和牛、宮崎産黒毛和牛など、その時に一番美味しい牛肉を厳選して仕入れています。

  • <旨い酒とともに>
    焼肉といえばビール!当店では専用グラスで楽しむ『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム』をご用意。爽快な喉越しと、麦芽&ホップの芳醇な薫りをお楽しみあれ!

こだわり4 ワインにこだわる

厳選ワインはワインセラーで管理

近年、世間でも広く知れ渡るようになった”焼肉×ワイン”の美味なる組み合わせ。当店では「焼肉に合う美味しさを」というテーマで厳選した赤・白・泡ワインをご用意しております。ワインセラーで最適な温度に保たれたワインは、重さ、渋み、甘みはそれぞれ違えど、和牛焼肉の美味しさを引き立てる逸品ばかりです。

  • <合うワインをご提案>
    部位に応じたおすすめワインのご提案も可能。「この肉にはどんなワインが合う?」と気軽にご質問いただければ、肉の味に合わせてぴったりのワインをご提案いたします。

  • <希少部位とワイン>
    牛一頭から約4kgしか取れない『ハネシタ』。上品なコクが特徴です。そんなハネシタは、濃厚な赤ワインとの相性抜群。おすすめワインの銘柄は店頭でご確認ください。

こだわり5 和牛すき焼き

隠れた名物料理。必食の美味しさ。

通常の焼肉メニューはもちろん、素材の良さを活かした、”創作焼肉メニュー”もぜひご賞味ください。和牛のとろける美味しさを、濃厚な卵黄の旨みと絡める至福の美味しさ。『特選ロースのすき焼き風』は絶品。ビールや日本酒はもちろん、赤ワインとの相性も絶妙です。数が限られておりますので、ご注文はお早めに!

  • <濃厚な旨みを堪能>
    適度にサシが入った特選ロース肉を、網の上でサッと炙って、濃厚な卵黄&タレを絡めてお召し上がりください。常連様を中心に圧倒的な支持を頂く、大人気のメニューです。

  • <〆はこちら>
    自家製ナムルがたっぷり入った『石焼ピビンパ』。カリッとした食感の、おこげの香ばしさもたまりません。焼肉&創作すき焼きを楽しんだ後の〆にぴったりですよ。

和牛焼肉 わっそ 祇園店 のサービス一覧

シェフ紹介:
和牛焼肉 わっそ 祇園店