こだわり1 職人技

伝統料理に創意を加えたスペシャリテ

オーナーシェフの宮代潔氏は1977年に渡仏、5年間に渡りフランスの著名なレストランで修業を積んだ。1987年3月、恵比寿に「カーエム」をオープン。代官山店を経て2009年12月、銀座に移転。料理に誠実に向き合い、伝統を受け継ぎながら創意を加えた多彩なスペシャリテは、多くの常連のゲストを魅了する。

こだわり2 エレガントな雰囲気

重厚感と和やかさを併せ持つ店内

「大人のためのフランス割烹」を目指した店内は、カウンター席とテーブル席の全12席。「和やかな中にもほどよい緊張感が漂う空間」をイメージし、カウンター席は重厚かつエレガントな雰囲気を漂わせる。一方、テーブル席は、仲間と楽しく食事をいただける開放的な趣きだ。テーブル席は、扉で仕切れば個室仕様にもできる。

こだわり3 コース

季節の味と厳選ワインのマリアージュ

シェフ一人で全てを手掛ける同店のメニューは、予約時に肉や魚料理のメインディッシュを選べるおまかせコース。開店以来創り上げてきたスペシャリテを中心に、季節に合わせた本格的なフランス料理が並ぶ。素材は、産地や生産者にとらわれず、その時節に応じた旬の食材を厳選して使用。こだわりのワインとともに堪能したい。

こだわり4 旬の素材

食材へのこだわり

オーナーシェフの宮代潔氏は、1987年3月のオープン以来変わらない食材へのこだわり。旬の食材を利用した料理を提供。
そのため、アレルギー食材以外のご要望は承っていません。

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