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鰆(さわら)のふきの塔味噌焼、ホタルイカ、はじかみ。 俳句の世界でも春の季語とされている鰆は、やわらかい白身が特徴。 味噌との相性も抜群です。
季節懐石の序章 「春爛漫 季節懐石コース」。ビッグサイズで肉厚の北海道産天然ホタテを贅沢にまるまる1枚使用。ホタテの旨味とお出汁との相性が抜群。「ホタテってこんなに美味しかったんだ~」というお声を頂きます。
ビッグサイズで肉厚な、北海道産天然ホタテ。
前菜。竹の子木の芽和え、うるい胡麻和え、香草カモロース、村雨玉子、三色串、その他。 厳選素材そのものの美味しさをお届け。 海の幸と山の幸が一同に会した一皿。もちろん一品一品丹誠込めた手作り。前菜といえども、四季を感じるには充分な味わいをお楽しみ頂けます。
白魚梅蒸し。 シンプルなのに、ふわっとした食感から何重にも旨みが重なってくる逸品。梅の風味も心地よい、店長自信作に1つです。
淡路島3年とらふぐ1本売り。とらふぐを、てっぴ、てっさ、てっちり鍋、ふぐしゃぶ、 ふぐ唐揚げ、焼ふぐ、ぞうすい、白子付き等、あらゆる調理法でご提供。淡路島出身の店長が、高級食材の美味しさを、余すところなくご提供させていただきます。
ブリ大根。 冬の郷土料理の代表格。この時期のブリは寒ブリと呼ばれ、最も脂が乗った最高の時期。 ブリからしみ出た旨みを、存分に吸い込んだ大根も絶品。煮物に絶対的な自信を持つ一福庵にしかできない技が光る逸品です。
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