お肉本来の味に拘る赤身ステーキ 
その拘りは牛鹿豚鴨羊すべてエサや飼育環境にまで
無農薬野菜、ビオワインなど、多彩な単品料理が遅くまで楽しめる自然派レストラン

■肉→自然放牧で健康体のもの、西オーストラリア産仔羊・宮城産漢方和牛・鹿児島産肝付豚・仏産ビュルゴー鴨などを、独自の調理法《低温低速&三段積み備長炭》で表面香ばしく中はジューシーに焼き上げます。

■野菜→大阪の高原「能勢」の契約農家より当店専用の無農薬野菜を毎週直送。

■魚→主に明石の天然物をサイズと鮮度にこだわり入荷。

■ワイン→テロワールを表現できている自然派で無農薬ブドウ・自然酵母・最小限SO2・ノンフィルターなど、醸造にまでこだわった自然派ばかり。

■店内はワインカーブをイメージした石造りの空間で15年以上サービス経験あるソムリエがおもてなし。

ピックアップ写真

  • 有機小麦粉&天然酵母バケットはオーダーメイドの特別仕様です。

  • ワインカーブをイメージした空間でゆったりとくつろげます。

  • ソムリエコンビによる厳選自然派ワインが楽しめます。

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

VENISON by TERRA  基本情報

店名

VENISON by TERRA

ベニソンバイテッラ

電話番号・FAX
  • 06-4805-9029
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6344-2323
住所
アクセス
  • 地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩10分
営業時間
ディナー 18:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:500円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
  • J-DEBIT
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 2001年9月20日

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 18席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 18名様(着席時)
貸切可能人数
  • 18名様 ~20名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
  • 電源利用可
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 誕生日特典あり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • こだわり食材 野菜
  • ワイン 記念日祝い
  • 接待 オーガニック

VENISON by TERRA のサービス一覧

VENISON by TERRA
  • TEL06-4805-9029