創業1945年 鉄板焼ステーキの元祖
目の前の鉄板で焼き上げる厳選黒毛和牛は絶品
食材、鉄板、焼き方…全てにこだわった究極の味わいをお楽しみください

鉄板焼ステーキを世界で初めて提供した当店では、創業から変わらぬ味が
お楽しみいただけます。

磨き上げられた厚さ2cmの鉄板の上で焼くステーキ肉は
神戸牛をはじめ最上級ランクであるA4、A5の特選黒毛和牛。
サシがびっしり入り、赤穂の天然塩でお召し上がりいただくステーキは
口の中でとろけるよう。
店内にある生けすのロブスター、アワビなど魚介類を使った鉄板焼も人気です。

鉄板焼ステーキ発祥の店として、全席とも目の前の鉄板で焼き上げます。

こちら大阪店は北新地という場所にふさわしい落ち着いた雰囲気と
丁寧な接客が感じられるお店になっております。
大切なご家族や仲間との会食はもちろん、接待や記念日、
観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
美味しいお食事を召し上がりながら、ゆったりと贅沢なひとときをお過ごしください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • きめ細かいサシがびっしり入った超特選黒毛和牛
  • ロブスター
  • あわび

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 世界が注目するブランド牛【神戸ビーフ】

    【兵庫県】

    世界が注目するブランド牛【神戸ビーフ】【兵庫県】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 最上級の黒毛和牛は口の中でとろけるよう

  • 職人の技術で手際よく最高級のステーキを焼き上げます

  • 磨き上げられた鉄板が美しい店内は重厚で落ち着いた雰囲気

  • 個室も2室。全席、目の前の鉄板でシェフが丁寧に焼き上げます

写真をもっと見る

元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその 大阪店 基本情報

店名

元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその 大阪店

ガンソテッパンヤキステーキコウベミソノ オオサカテン

電話番号・FAX
  • 06-6341-4471
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6341-4415
住所
アクセス
  • JR東西線 北新地駅 11-43番出口 徒歩1分
  • 地下鉄谷町線 東梅田駅 9番出口 徒歩5分
  • 阪神本線 梅田駅 D28番出口 徒歩5分
  • JR 大阪駅 徒歩8分
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00)
恐れ入りますが、ディナーのご入店は21:00までにお願いいたします。
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 14,000円(通常平均)
  • 3,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:ディナータイムのみ 10%
  • チャージ料金:ディナータイムのみ 700円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • 銀聯
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 1962年10月
備考
  • ※キャンセル料について
    (ご連絡がない場合)
    ・メニューが決定している場合
    →「お料理代金の30%+消費税8%」
    ・メニューが決定していない場合
    →「お一人様一律3,240円(税込)」

席・設備

総席数
  • 36席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
個室
  • テーブル個室あり(2名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 鉄板焼ステーキ発祥の店
  • 神戸牛・黒毛和牛
  • 新鮮魚介の鉄板焼
元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその 大阪店
  • TEL06-6341-4471