こだわり1 創作和食

創作和食★【八方美人】

朔の料理のコンセプトは『こだわりの八方美人』です。「こだわり」とは食材のこだわり、調理法のこだわり、盛り付けのこだわり、つまりクオリティの追及のことです。「八方美人」とは様々な料理に対して興味関心を示し、朔のアレンジでお客様の五感に訴えかけます。キッチンスタッフは常に料理でお客様と会話しています。 

  • 燻製は自店で燻しているので、市販品にはない香りと、しっとりした食感が体験できます。

  • 揚げたり、焼いたり、煮たり、その他の調理法にはない食感の調理法コンフィ。しっとりとなめらかな舌触りです。鶏肉や豚肉、野菜など各種あります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 新鮮食材

鮮度抜群★お造り盛り合わせ

毎日同じ鯛や海老が入荷するわけではありません。同じ素材が時期や産地により違うことは分かっても、昨日と今日の違いを感じ取れる目はとても大切。刺身といってもそのときの状態で包丁を入れる角度や、切りつけの大きさの変化を感じ取らなければいけません。海に面した長岡だからこそ真摯に素材を見る必要があるのです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 宴会コース

飲放付★各種宴会コース

当店一番人気の4500円コースです。その理由は旬を感じさせる前菜、本マグロを含むお造り、話題の熟成サーロイン、自家製の燻製など、お客様に新しい食を提供しているからです。初めて朔に来てくださるお客様にぜひ味わっていただきたいコース内容です。

  • 会費は4,000円というお客様におすすめするのは、朔で最もお手軽な3,950円のコースです。
    ですが、料理のボリュームや内容には驚きと感動があるはず。

  • 新潟日報に取材されたビーフジャーキーは6,000円鍋なしコースに含まれています。
    店頭でも販売しております。おみやげにどうぞ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 大人数で宴会

和の遊び心溢れる★店内&個室空間

最大80名様、余裕をもって座れる別館あり、会社宴会や、結婚式の二次会等、幹事様が安心できるお席です。もちろん、席を移動して注ぎ合う事も可能です。マイクやプロジェクターも完備しておりますのでご安心下さいませ。店内は、遊び心のある装飾をしておりますので、女性も大変喜んで下さいます。

  • 大人数のお客様の接客は、スタッフひとりひとりが日頃から訓練・教育を受けております。スタッフが幹事様をサポートし、幹事様も楽しんでいただけるような空間、雰囲気作りをしてまいります。

  • 6名個室や12名個室もあります。
    間仕切りがあるので、人数に応じて個室対応しております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 熟成肉

熟成させる。

熟成肉とは「もうひとつの旬」を迎えるために、専用の冷蔵庫で約1カ月寝かせた肉のことです。
骨から出る旨味、飲める脂と言われるほどクセのない脂、熟成香と呼ばれる芳醇な香りは、長岡では朔でしか体験できません。

  • 熟成スモークサーロインは、新潟日報にも取材された今いちおしのメニュー!5,000円コースにも含まれています。

  • 時間が美味しくしてくれる=熟成
    時間とともに肉の酵母によりタンパク質が分解され、旨味成分であるアミノ酸に変化します。

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