料理長 秋山

秋山

料理長からの一言

仙台の特別ルートから仕入れる鮮度自慢の鮮魚をはじめ、東北三陸の海の幸、 山の幸を使った逸品の数々。季節の旬な食材等、こだわりの糀料理は、糀そのものを味わうわけではありませんが、食材の様々な成分を分解してくれ旨味が増し、軟らかくもなる。身体にも良く、糀がいい仕事をしてくれます。接待、ご宴会やご友人、大切な方へのおもてなしにぜひご利用くださいませ。

  • 当店自慢の【厚切り牛タン焼き 塩糀仕込】

  • 【青葉コース】宮城 東北の地酒25種飲放+料理
    9品銘々盛り

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。

糀や 仁太郎 本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
糀や 仁太郎 本店