こだわり1 コース

人気メニューが並ぶコース2,500円~

初めてのお客様や、乾杯と同時にお料理もどんどん食べたいお客様はコースをどうぞ。女将のおすすめは、写真の地頭鶏スペシャルコース 5,000円(税抜)。産地直送の地頭鶏タタキ、名物もも炭火焼きを始め、地頭鶏使用の料理だけでも5品あります!お手製のおばんざいや一品料理も充実していて舌も心も満足間違いありません♪

  • ゆたかコース 2,500円(税抜)は、女子会やちょっとした飲み会に適した内容♪もちろん、名物もも炭火焼き。その他、地頭鶏チキン南蛮、鶏皮せんべいなどの鶏料理とお酒に合う一品料理が次々と出てきます。

  • ご宴会のお客様には、小上がり式のお座敷席を優先的にご案内しています。のびのびと寛げる人気のお席です!限定席のため、週末・繁忙期はお早めのご予約をおすすめしています。

こだわり2 みやざき地頭鶏

香りから美味しい、もも炭火焼き

網の上で鶏を転がしながら均一に火を通す、バラ焼きスタイルが宮崎流。当店ではみやざき地頭鶏を使用しています。みやざき地頭鶏の特徴は、清涼な空気と雄大な大地が揃う好環境の中で5ヶ月に渡りゆっくり育てる長期育成!柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、噛むほどに分かる奥深い味わいを是非味わってみてください。

  • 縮こまった身の中に、炭で燻した香りと旨みがギュっと詰まって美味しい♪おすすめのもも焼き。オリジナルの塩で味をつけて焼いていています。ひと口目はそのままどうぞ!ふた口目は、柚胡椒をつけて食べ比べ♪三口目以降はお好みでお召し上がりください!

  • 手羽先、手羽中、手羽元をこれ一品で全て味わえる♪骨付き大手羽焼きも好評!塩加減が程よく、お酒のおともとしても欠かせません。脂ののった骨周り、ジューシーな身、こんがり焼けたパリパリの皮部分とどこを食べても美味しさいっぱい!

こだわり3

宮崎名産を関西の味に 特製地頭鶏鍋

濃い出汁の味わい、薄くスライスした地頭鶏、〆のお蕎麦。鴨鍋やしゃぶしゃぶといった関西の鍋料理をヒントに、試作を重ねて作ったオリジナルのお鍋が好評。繊細な味をもつみやざき地頭鶏だからこそ、あっさりとしたお鍋にしても美味しが伝わるのだと思います。季節問わずご注文可能!ご宴会やご接待などにご利用ください。

  • お出汁は、みやざき地頭鶏のガラをふんだんに使用。とろ火でじっくり炊き、時に出てくる灰汁をすくいながら、琥珀色になるまで見守り続けます。とても気長な作業ですが、この丁寧な仕事が味の決め手となります。

  • 地頭鶏鍋の他に、もつ鍋もご用意しています。新鮮でな和牛モツを使用!お野菜もたっぷり入ってバランスも良し。味付けは、醤油味噌です。こちらも季節問わずご注文可能です♪

こだわり4 手作り

ゆたかのチキン南蛮で〆直し

キツネ色の衣を噛めば、柔らかく揚がった身から自家製のつけダレと肉汁が広がる!どことなく家庭の味がするチキン南蛮は、ファンも多く「ゆたかのチキン南蛮で〆たいから」と、街中で飲んだ後立ち寄ってくださるお客様がおられるのも嬉しい限り。タルタルソースの食材選び、調理法と全てにこだわった自慢の一品です。

  • 特に、お店の個性が現れるのがタルタルソース。当店では、淡路島の玉ねぎとピクルスをたっぷり入れています!ピクルスも選ぶものによって味が全く変わりますので鶏の素材やつけダレに合うものを厳選しています。

  • その他、まだまだ自慢の手作り料理いっぱいあります!世代を問わず人気の大判ハンバーグや、酒の肴にピッタリ本日のおばんざいなど。また、メニューとして出してないものでも、食材があれば可能な限りでお応えします♪

こだわり5 新鮮食材

ツウが唸る、地頭鶏のお刺身

みやざき地頭鶏を長年扱ってきた甲斐あり、顔見知りの生産者さんより状態の良いものを直送して貰っています。食べ比べたいなら断然刺身五種盛!ハート、むね、ささみ、砂ずり、肝といった人気の部位が味わえます。また、希少部位のソレリスも単品刺身であります。お酒の肴にもぴったりの鳥刺し、是非ご賞味ください。

  • ムネ肉のタタキは、あっさりとした食感の中に広がる奥ゆかしい脂の旨みが特徴的。スライスした玉ねぎをたっぷり乗せて、九州のお醤油で頂けば、甘さと辛さのバランスが絶妙でまた美味しい!

  • 鶏のお刺身には、やはり芋焼酎が美味しいですね。宮崎、鹿児島の醸造所で造られたものを中心に、人気銘柄から個性光る味のものまで豊富に揃えています。ボトルキープも可能、3,000円~承ります。

宮崎地頭鶏料理と肴の店 ゆたか
  • TEL050-5786-7704