阪急梅田駅すぐ! 心も体もほっと温まる蒸し料理専門店
ニセコ直営ファームの新鮮野菜/蔵尾ポーク
ディナーコース3,500円~、自家製ドリンクあり♪
【9/25更新】

北海道ニセコと兵庫県丹波篠山の農場で野菜などを育てる私たちは、
「素材のおいしさを一番活かせる料理は、どんな調理法だろう…」と
常々考えていました。そして行き着いた答えは“蒸すこと”。
旨みや甘みをぎゅっと閉じ込めて、格別の美味しさを引き出します。

大人気! musの看板メニュー『蒸し鍋』
・蔵尾ポークの蒸し鍋
・旬の魚の蒸し鍋
・但馬味とりの蒸し鍋
※すべて“ぺらぺらうどん”付
◆2人前2,900円(税抜)

【蔵尾ポーク】
バームクーヘンを食べて育つ銘柄豚。
豚肉には珍しく、きめ細やかな霜降りが入っていて、極上の甘みが味わえます。
蒸し鍋のほか、musオリジナルのハムも絶品です!

【定番の人気メニュー!!】いずれも税抜
『旬の野菜のせいろ蒸し』1,200円
『mus特製蒸し刺身』1,200円
『丸ごとっ!トマトと豚のチーズ蒸し』900円

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • すっきり! ヘルシー! 自家製果実酢ソーダ
  • 蒸し豚わさび
  • 特選銘柄豚の蒸し鍋

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • バームクーヘンを食べて育った『蔵尾ポーク』

    【滋賀県日野町】

    バームクーヘンを食べて育った『蔵尾ポーク』【滋賀県日野町】

当店自慢の食材をもっと見る

席情報

  • 宴会向きの席

    《テーブル席》木のぬくもりを感じる空間で。会社の宴会や近況報告の女子会を

    木のぬくもりと温かみのある照明が、ほっとさせてくれる空間です。人数に合わせてテーブルを配置し、店内奥の空間で、宴会は最大22名様まで対応いたします。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 《自家製角煮》
    バームクーヘン豚から手作りでとろっとろ

  • 《蔵尾ポーク》
    バームクーヘンを食べて育つ豚の極上ハム

  • 《直営ファーム》
    直営農場から届く野菜は、元気いっぱい!

  • 《自家製ドリンク》
    土生姜から作ったジンジャーシロップで

写真をもっと見る

蒸し料理専門店 mus 梅田 基本情報

店名

蒸し料理専門店 mus 梅田

ムシリョウリセンモンテンムス ウメダ

電話番号・FAX
  • 06-6377-6363
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6377-6363
住所
アクセス
  • 阪急線 梅田駅 茶屋町出口 徒歩5分
駐車場
営業時間
ランチ 11:00~16:30
(L.O.16:30)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.22:00)
ご入店は21:30迄でお願いします。
定休日
  • ※12/31~1/5は休業
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 46席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
    ※2016年より終日禁煙とさせていただいております。
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
  • たっぷりランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 梅田蒸し野菜ランチ
  • ワイン蔵尾ポーク
  • 女子会ニセコ直送

蒸し料理専門店 mus 梅田 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

蒸し料理専門店 mus 梅田
  • TEL06-6377-6363