こだわり3 カルボナーラ
選べるカルボナーラ
挽きたて黒胡椒のパンチの効いたカルボナーラ。当店では生クリームを使用したカルボナーラと、生クリームを使わず風味と旨味豊かな羊の乳で作ったイタリアのチーズ『ペコリーナ・ロマーノ』を使ったローマ風カルボナーラを選べます。
-
パスタに使うチーズは、チーズの女王と名高い「パルミジャーノ・レジャーノ」と羊の乳で作ったイタリアのチーズ『ペコリーナ・ロマーノ』を使用しております。削りたては、風味も豊かで絶品ですよ。
-
カルボナーラの麺は、デュラム小麦の香り豊かなオリジナル生パスタ(生クリーム使用)と生クリームを使用しなくてもソースと絡みやすい平打ち生パスタ『タリアッテレ』(生クリーム不使用)を使い分けております。
こだわり4 トマトソース
イタリア産完熟トマトでトマトソース
当店のトマトソースは、程よい酸味と甘味のイタリア産完熟トマトを使用して、毎日手作りしております。トマトソースのパスタには、”ぷりぷり”した食感の乾麺「スパゲティ」をアルデンテで提供しております。
-
トマトソースのパスタには、お好みでチーズの女王と呼ばれている「パルミジャーノ・レジャーノ・チーズ」を削らせていただいております。香りも味も絶品ですよ。
-
「なすとベーコンの焼きスパゲティ グラタン風」
カリカリに焼いた吊しベーコンを使ったトマトソースのスパゲティにモッツアレラチーズとフレッシュ・バジルとパルミジャーノ・レジャーノをトッピングして、オーブンでグラタン風に・・・
こだわり5 クリームソース
濃厚!!本格クリームソースのパスタ
「3種のキノコのクリームソース」
もちもちした食感の平打ち生パスタ「タリアッテレ」を使った、本格クリームソースのパスタ。
バター、生クリーム、チーズで仕上げた、キノコの風味豊かな逸品です。
-
濃厚なクリームソースには、もちもちした食感の生パスタ「リングイネ」と平打ち生パスタ「タリアッテレ」を使用しております(ランチのパスタは乾麺「スパゲティ」を使用)。デュラム小麦を使った生パスタは、噛むほどに小麦本来の甘みと風味が口の中に広がります。
-
クリームソースに仕上げで入れるチーズは、熟成されたイタリア産「パルミジャーノ・レジャーノ」を使用しております。削りたての風味はまろやかで、濃厚なクリームソースには欠かせない食材です。
カフェ・ベリー のサービス一覧
- カフェ・ベリー
-
- TEL050-5494-7098