こだわり1 職人技

『焼師』だけが立てる場所です

炭火焼というのは一見シンプルな調理法ですが、実は技術が必要な仕事です。八金では、研修を受けて『焼師』の試験に合格した者のみに炭火焼を任せます。創業から15年来、継ぎ足して使っている焼鳥のたれも『焼師』が大切に受け継いでいます。

  • ≪独自のブレンド塩≫
    オーナー自らがアンデスとモンゴルの岩塩をブレンドし、鶏の旨みを最大限に引き出す配合を生み出しています。しっかり感じられるミネラルとほのかな甘みが特徴。鶏の味わいに深みを添えます。

  • ≪独自の塗だれ≫
    焼鳥は、味付けをする前に独自のたれを塗ります。材料は企業秘密ですが、鶏卸直営だからこそ入手できる、あるものを使っています。焼鳥の美味しさをさらにレベルアップさせるため、ひと手間を決して欠かしません。

こだわり2 卸問屋直営店

とことん楽しめるコースが3,780円!

鶏卸直営だからこそできる、この味この価格! 朝びきにこだわった兵庫・但馬高原鶏を毎朝、自社の職人がさばいて仕込んでいます。まずは、鶏の醍醐味を堪能できる焼鳥コース(飲み放題付3,780円)がおすすめ。焼鳥のほか、手羽先の唐揚げや炙り鶏のサラダなど、八金の看板料理を盛り込んだ人気NO.1コースです。

  • ≪冬は鍋コースも登場!≫
    鶏もも肉をたっぷり使った鍋コース(飲み放題付き4,320円)がこの冬登場! 八金の鍋は鶏肉を贅沢に使っていますから、スープの旨みも格別です。雑炊または麺で、しっかり〆まで味わってください。豆乳、トマトなどスープは4種類からお選びいただけます。

  • ≪三大名物串は必至≫
    『極上モモロース』『粗びき手ごねつくね』『河内鴨ネギ』は、ぜひとも試していただきたい串の三大名物。皮はパリッと肉はとびきりジューシーなモモ、スパイスが隠し味のつくね、炭火で旨みが引き立つ鴨といずれも自信を持ってお勧めします。

こだわり3 鶏スープ

油断すると固まる濃さ でもすっきり

常連のお客様で「まずはビールと鶏スープ!」という方もいらっしゃるほど、特製スープのファンが多いです! 新鮮な鶏ガラを長時間コトコトとお店で仕込んでいます。「ご飯はちょっと重たいけど〆に何かほしい」という時には鶏スープ(150円)はいかがですか。油断すると固まるほど濃厚なので、ぜひ温かいうちにどうぞ。

  • ≪スープが活きる親子丼≫
    特製の鶏スープがないとこの味にならない、親子丼です。炙った鶏肉とスープの旨みがとろとろの卵で閉じ込められた逸品。濃厚なスープですが、後味は上品であっさりしているので、意外にペロッといけちゃいます。

  • ≪コースだけの絶品〆≫
    こちらも鶏スープが活きた〆の逸品。『焼鳥コース』のみでお出ししている炊き込みご飯です。鶏の旨みをギュッと閉じ込めたスープが、ご飯の一粒ひと粒にしみ渡って滋味を膨らませます。

こだわり4 日本酒にこだわる

本日の入荷はお楽しみで

本醸造・純米酒・吟醸酒・大吟醸の4分類ごとに全国から選りすぐった日本酒をご用意。売り切れ次第、8つの銘柄を順番に入荷してご提供します。その日の銘柄はお楽しみですが、寫楽、明鏡止水、磯自慢など、通のお客様にもきっとご満足いただける名酒を取り揃えております。どうぞ店内の入荷表をご覧ください。

  • ≪ハイボール・焼酎も≫
    焼鳥と相性が良いハイボールも、ウイスキーや味が選べて豊富です。角のほか山崎10年、白州10年をお好みでどうぞ。焼酎は、芋、麦、紫蘇、黒糖の人気の銘柄ずらり。今日の気分に合わせてさまざまなお酒をお楽しみください。

  • ≪西中島南方駅1分 深夜も≫
    地下鉄 西中島南方駅から徒歩1分の好アクセス。会社の宴会やご友人と軽く一杯、というときも集まりやすく便利な場所です。また深夜3時まで営業しておりますので、さまざまなシーンでご利用ください。

こだわり5 チキン南蛮

ふわっふわ具合が絶妙です

炭火焼以外の一品料理も充実。中でも幅広い層に人気が高いのがこのチキン南蛮です。衣のふわふわ感と但馬高原鶏のジューシーさが逸出。さらにタルタルソースの程よい酸味と秘伝のタレの甘みが合わさって、味が何重にも広がります。

  • ≪クリーミー炙り鶏サラダ≫
    レアに仕上げたあっさり炙り鶏とアボカドのクリーミーさが深い味わい! 軽やかに箸が進むサラダです。人気を二分する『シーザーサラダ』もかぼちゃが入ったひとひねりが効いています。

  • ≪ビールのお供 カリカリ皮≫
    ロングランで人気のおつまみがこちら。新鮮な鶏皮を使っていますので独特のにおいがなく、今まで鶏皮が苦手だったというお客様もやみつきになる方が多いです。この上なくビールとの相性が抜群!

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