こだわり1 豆乳湯葉

自家製ゆば料理

当店では店舗内併設のゆば厨房にて生ゆばの製造をおこなっています。自家製「京生ゆば」を粋に仕立てて美味三昧。ヘルシーなゆばを素材に京料理の雅を懐石にするなど、趣向を凝らした献立でおもてなしいたします。「京都といえば湯葉!」と、こだわりをお持ちの方にぜひお召し上がりいただきたい品々です。

  • 事前にご予約いただきましたら自家製京生ゆばをふんだんに使用した「京ゆばづくし」3,000円(税別)~をお召し上がりいただけます。※桜シーズン・紅葉シーズンはご予約いただけません。

  • 当店で使用しているゆばは自社工房で毎日手作りされており、まろやかでクリーミーな味わいです。ゆばはあっさりしたイメージですが旨味がしっかりしていると驚かれるお客様も多いです。お土産用ゆばも販売しております。ぜひご利用下さい。

こだわり2 京料理

京料理

神社仏閣が多い京都ならではの精進料理と宮中料理、そして茶道とともに発達した懐石料理…。そんな背景のもと、海に遠い京の町で手に入る数少ない食材を、手間と工夫でいかに味わい深く調理するか、それが料理人の腕の見せ所でした。私たちは伝統を受け継ぎ、さらに未来へと京料理の魅力を育てご提供いたします。

  • 税別7,000円~ご予算に応じたお料理も承ります。八坂神社、大谷祖廟、高台寺、知恩院などからも徒歩でお越しいただけますので、お宮参り、食べ初め、お食い初め、七五三やご長寿のお祝い、ご法事など慶弔時のお食事にぜひご利用下さい。

  • 名代まるやま弁当(税別3,000円~)などリーズナブルな価格からお楽しみいただけるお料理も多数ご用意しております。

こだわり3 掘りごたつ席

掘りごたつ席

足元を楽にしてお座りいただける掘りごたつ席をご用意しております。1階のお席は40名様までのグループでもご利用いただけます。全てのお座席において、個室にしつらえる場合は個室利用料として代金の10%を別途いただきますのでご了承下さいませ。桜、紅葉シーズンなど予約状況により個室にできない場合もございます。

  • 2階は座敷席となります。窓からは春の新緑の黄緑色、盛夏には濃い緑の、秋には真っ赤な紅葉がご覧いただけます。

  • 2階の襖には版画の一種「京唐紙」を使用しています。「京唐紙」とは主に寺院や茶室などの襖に施されている伝統技法です。洗練された美しい柄をぜひご覧下さいませ。

京料理 いそべ のサービス一覧

京料理 いそべ
  • TEL050-5787-3204