こだわり1 牡蠣

★☆厚岸産生牡蠣“カキえもん”♪♪

 ◇◆HOLA 一押し厚岸産 生牡蠣◇◆

 厚岸湖に流れ込む別寒辺牛湿原の肥沃な植物性養分が最高のプランクトンを育むのです♪♪ この湖で養殖される厚岸牡蠣は大粒で芳醇な甘味と濃厚なコクが特徴。厚岸は春夏秋冬を通じ涼しい気候で水温が低く牡蠣の育成に最高の自然条件が整っていると言われています♭♭

  • ◆◇2015年秋、厚岸を訪問しました♪♪ 写真は厚岸湖でカキ養殖業を営む漁師の津田さんです☆☆ 津田氏の牡蠣は厚岸中でも特に優れていて、厚岸で一番有名なブランド牡蠣として出荷されています●○ HOLAの生牡蠣は、この厚岸の牡蠣漁師津田さんの牡蠣 “カキえもん” “マルえもん” をご提供しています(^O^)

  • ◎◎「世界中であらゆる牡蠣を食べ尽した!!」と豪語する、パイロット(JAL)をされている牡蠣愛好家のお客様に、「では、世界中でお召し上がりになった牡蠣で、どの牡蠣が一番おいしかったですか??」と訊ねたら、間髪を入れずに「厚岸産です!!」と答えられた。このエピソードが厚岸への扉を開いたのです♭♭

こだわり2 スペイン料理

Cerdo Ibérico☆★☆イベリコ豚料理

☆★HOLAは独自のルートで仕入れた“スペイン産イベリコ豚”を使用したお料理をスペシャルなPriceでご提供しています♪

 世界一オイシい黒豚‥イベリコ豚 de カツレツ(写真)やロースト、岩塩焼きetc... 上質な肉質、サラリとした極上の脂身に含まれる樫の実(ドングリ)由来のオレイン酸の甘味を御愉しみください♭♪♭

  •  ◆◇オリーブオイル100%で揚げたイベリコ豚カツ ☆★Lomo de cerdo Ibérico rebozado y frito en aceite de oliva 200G▽イベリコ豚のカツレツ(メイン写真の料理)¥1,980-(税込)            ☆★Lomo de cerdo Ibérico▽イベリコ豚のロースト(200G)¥1,980-(税込)

  •   ◆◇HOLAのカツレツやフリットは100%オリーブオイルを使用しています♪♪            ▽▼だから超ヘルシー…オリーブオイルは血管の中をサラサラと流れ香りだけをのこします♭♭
      ☆★☆オリーブオイルだけで揚げたフリットやカツレツの美味さはたまりません

こだわり3 イベリコ

☆★ハモン・イベリコ・デ・レセボ

◇◆ハモン・イベリコ・デ・セボ Jamón ibérico de recebo☆★HOLAに来店されたら生ハムの美味しさを御堪能ください♪ 世界最高の生ハム[ハモン・イベリコ]の美味ナル世界をお愉しみください♪♪HOLAのレセボは36ヵ月以上熟成されたグランレゼルバ規格★☆エストレマドゥーラ州デエサの森で放畜され育ったイベリコ豚です

  • Jamón Ibérico de recebo
     HOLAの生ハムは36ヵ月以上の熟成期間を経た“グランレセルバ”規格の商品であります。

     レセボ(ビエンソ)はどんぐりのシーズンにデエサの森に放牧され与えられた穀物飼料と共に1年間飼育されます。肉質の滑らかさと美しさ、芳醇な香りが特徴です。

  • Jamón Ibérico de recebo 
     レセボはスペイン・エストレマドゥーラ州にある豚の楽園デエサで1年間放畜され健康的に育てられたハモンイベリコ豚から造られる高級生ハムです♪ 

     写真はバルセロナのランブラス通りにあるサン・ジュゼップ市場の専門店。HOLAのハモンイベリコ・デ・レセボをぜひいちど御賞味ください。

こだわり4 魚介パエリア

HOLA特製★☆魚介のパエリア

◇◆鮮度抜群の魚介の旨味がにじみ出たHOLA一押しのパエリア!!
 具だくさんです。
 その日の朝、魚河岸で仕入れた魚介を惜しみなくたっぷりと使用します!
 原産地情報も日々更新しています!偽りのない美味しさです(笑)

  •  HOLAのパエリアは、焼きあがりまで30分ほどお時間を戴きます。
     毎朝、横浜中央卸売市場の魚河岸で多くの魚介を仕入れている“強み”を発揮させていただいてます!!
     できたてパエリアをお口に入れ噛みしめた瞬間の美味しさを期待して御来店くださいませ♪     (※写真は“イカ墨パエリア”)

  •  バルセロナ海岸にある“El Cangrejo Loco”のパエリアは、数多くの店で食べたパエリアの中でも群の抜く美味しさでした。
     HOLAのパエリアは、名店“El Castellano”と、この店の味が一つの道標となっています。

こだわり5 スペインワイン

◇リベイロ産ワインをクンカで飲ル♪

ガリシア地方リベイロ産ワインを「クンカ」という御猪口のような白陶器の酒器でいただくのがガリシア流の飲み方です。

ガリシアは大西洋の魚介の宝庫…特に、ゆで蛸とEXヴァージン・オリーブオイルで仕上げた郷土料理“プルポ”との相性は抜群である!

  •  ガリシア地方は大西洋の魚介の宝庫…特に、ゆで蛸とEXヴァージン・オリーブオイルで仕上げた郷土料理“プルポ”はつとに有名!!

     合せるお酒はガリシア・リベイロ産白ワインが一押し★★このワインを、白陶器の酒器“クンカ”で飲ルと、ほのぼと至福のひとときがやってきます♪

  •  ●ポロン poron
      カタルーニャ地方に広まるワインやビールを飲むためのデキャンタ
      細い飲み口に口をつけないで浮かせて注ぎ飲むのが流儀・・・
      おめでたい席などで皆で回し飲みすると一気に酒席が盛り上がります♪b

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