こだわり1 パスタ

モッチモチ自家製『生パスタ』

一番の人気は、真空状態で作り上げるモッチモチ食感の生パスタ。日本製の機械を使用。その他、人気メニューが沢山!三田市の牧場から朝一番で届けられる作りたての新鮮チーズや自家製で作られるドルチェなど♪恋人やご夫婦、ご家族、ママ友…様々な世代がご来店されているイタリア料理店でゆったりとお過ごしください。

  • 三田市の日向牧場のスタッフさんが直接届けて下さる、無添加の美味しいモッツァレラチーズとフレッシュトマトで作った大人気のパスタ。関西テレビ「よ~いドン!」出演の際、番組内の料理勝負にて作ったパスタの一つです!!

  • 関西テレビ「よ~いドン!」のスタジオで作ったパスタ。バジルだけでは無く数種類のハーブをたっぷりと使用し、ゆっくりと時間を掛けてペースト状に。北海道産の生クリームを使って仕上げたベリタで一番人気のパスタ!このパスタを食べに、遠方からご来店されるお客様も多数いらっしゃいます!!

こだわり2 モッツァレラチーズ

日向牧場さん直送チーズ

日向牧場は兵庫県三田市にあり、約100頭のホルスタイン種を飼育されています。チーズ工房では、チーズを日替わりで手作りされており、不要な添加物は使用されておりません。当店では「カチョカバロ」と「モッツァレラ」といった、2種類のチーズを運んで頂いております。

こだわり3 手作りドルチェ

濃厚ティラミス

通常はマスカルポーネチーズを使って作られるティラミス。ベリタでは、北海道で作られているマスカルポーネチーズに、ベリタ特製のカスタードを合わせ、濃厚でとろける美味しさに仕上げてあります。

  • 「濃厚ティラミス」には、上質なバニラビーンズをたっぷりと使って作った自家製のカスタードを混ぜ込んであります。

  • 「カラメルの香りが贅沢なクレームブリュレ」は、てんさい糖をふってから、ガスバーナーを客席にお持ちし、皆様の目の前で焼き上げますので、表面はカリカリ!中は柔らかい!!この食感が美味しさの秘密。ファンの多い一品です!!

こだわり4 無料サービス

チーズ削りサービス

パスタやリゾット等のお料理に、風味の良い硬質チーズをその場で削るサービスです。ご希望の場合は、スタッフにお申し付け下さい。

  • 牛乳を原料とする硬質チーズ。ベリタのチーズ削りには、このクラナパダノチーズを使用しています。パルメジャーノ・レッジャーノよりも塩分が薄い為、パスタとの相性は抜群です!!

  • 10年以上続く人気サービス!「普通の量では少し物足りない…。でも、大盛りだと多すぎる…」そんなお客様の為に、気持ち程度ではございますが、「チョイ盛り」(10g)のパスタを無料で増量できるサービスです。ご利用の際は、ご注文時に「○○のパスタをチョイ盛りで!」と、スタッフにお申し付け下さい。

こだわり5 テイクアウト

【お持ち帰りOK】お店の味をご自宅で

ピザやパスタなど、当店の人気メニューをお持ち帰りいただけます(一部対象外あり)!
最近はパスタソースが人気!遠方への配送をご希望のお客様もいらっしゃいます。配送対応可能ですので当店の味をどこにいてもお楽しみいただけます★冷凍ピザもご用意しております。
お気軽にお問い合わせください♪

トラットリア ベリタ
  • TEL0798-57-0228