こだわり1 焼き加減

お客様自身が焼く【石焼スタイル】

しっかりと火の通った焼鳥、レアな焼き加減の焼鳥。お客様の「うまい!」焼き加減でお召し上がり頂けます。

  • 充分に熱せられた石網は炭火以上の遠赤外線効果があると言われております。それによって焼鳥の余分な脂を落として、表面をパリッとさせます。

  • また、中身のうまみを活性化させて、風味を向上させます。充分に熱せられた石網で焼鳥を焼いて頂くことでなんともいえないうまみの、ほわっとした、ジューシーな焼鳥を焼き上げることが出来るのです。

こだわり2 宴会用食べ放題メニュー

『新鮮』焼き鶏の食べ放題!

ご宴会用の焼鶏食べ放題コースをご用意しております!10名様よりご予約にて承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせください!大人数でお使い頂ける座敷席もご用意しております。ぜひご利用下さいませ。

こだわり3 鶏皮

皮塩、上皮塩の部位にこだわります

おじぎ屋と言えばまずは皮塩です。
当店では胸皮の中でも、少量しかとれない、分厚くて一番うまみのつまった部位を厳選して皮塩として使用しております。また、左胸右胸から一つずつ取れる、胸身と皮の境目のなんとも味わい深い部位を上皮塩として使用。どちらも一羽から30~40g程度しか取れない貴重な極上の部位です。

こだわり4 たれ

たれにこだわります

●当店こだわりの皮塩を更に美味しくお召し上がり頂くためのハルキー(白だれ)
●たっぷりの朝挽きの新鮮な鶏がらを本醸造醤油でじっくり煮込んで作る秘伝の黒だれ
●唐辛子ベースのピリ辛、エスニックだれはかっぱ軟骨によく合います

  • ●たれ焼きの焼鳥に更に濃厚なうまみを演出してくれる、新鮮玉子の黄身だれ
    ●「焼鳥は塩!」のこだわりをお持ちのお客様には、塩の製造の際に最初にできるバージンソルト

  • ●とりがらスープベースのとろみのあるチャイニーズだれは意外にも牛ホルモンと相性抜群です

こだわり5 朝引き鳥

なんといっても、うまい!の素は鮮度

これらのこだわりもすべて、朝挽き鶏の鮮度に支えられております。
お客様に焼く前の、生の状態の鶏をお見せするのですから、読点の焼鳥は生半可な鮮度のものをご用意していないことはお客様ご自身の眼と舌でお確かめいただけると思います。

おじぎ屋 加古川本店