こだわり1 お造り

料理長自慢の「前獲れ旬魚のお造里」

おいしい魚を食べたいなら福亭へ!
「旨い魚・旬の恵み」を「旬の場所」で!福亭自慢の魚は季節により播磨・瀬戸近海の旬魚を仕入、お客様にお出ししております。豊富な海の幸の宝庫-播磨灘!明石海峡・鳴門海峡・備讃瀬戸の荒潮と豊富な栄養分で育った魚は活きがよく、身が引き締まり全国に誇れる自慢の味です!

  • 毎日新鮮な旬魚を福亭自慢のお造里、炭火焼、土鍋御飯でお召し上がり下さい。瀬戸の旬の魚は身が引き締まり脂がのって旨い!手早い下処理と最良の調理で本来の美味しさをご堪能いただけます。

  • 鯵やホウボウ、鯛、赤貝、鮪、とこぶし、鰆など瀬戸内をはじめ旬の産地の恵みも豊富にご用意しております。ついつい友達に教えたくなるおいしさ!

こだわり2 炭火焼き

旬の炭火焼き!

お造里についで福亭自慢の炭火焼料理!旬の鮮魚や蛤、播磨の地野菜、旬の味覚など炭火でじっくりと焼き上げます。おししさ、旨みを閉じ込め、香ばしさが食欲をそそります。旬のお造里を召しあがったあとは、あったか炭火焼きでほっこり味わって頂けます。季節により食材が変わります。※写真はイメージ

  • 是非、福亭へ来たら食べて頂きたい。
    炭火焼のおいしさを、そして旬の食材のおいしさを!感じて下さい。炭火焼き盛合せは、日によって最良のものをお出ししております。
    ※写真はイメージ

  • 季節を感じる旬の食材!
    和の心、季節の食材を食することは、日本人の食生活に密接に関係し、からだにとっても最良の食材!
    その他、干物や魚介など豊富。
    ※写真はイメージ

こだわり3 鯛めし

季節の土鍋御飯!※写真イメージ

福亭自慢のもう一つの料理は!土鍋でじっくり焚きあげた、ふっくら御飯に素材の旨みを吸い込んだ「鯛の土鍋御飯」「穴子土鍋御飯」など季節により美味しい土鍋をご用意!美味しい魚と美味いお米を自慢の土鍋で召し上がれっ。

  • 鯛土鍋御飯!
    単品でもコースでもお愉しみ頂けます。
    食べて帰らなきゃ旬の来シーズンまで最高の状態の土鍋御飯を味わえませんよ。是非ご賞味あれ。※写真イメージ

  • 姫路、播磨名物穴子!
    脂ののったふっくら穴子を土鍋で贅沢に炊き上げる。
    誰もが舌鼓!口にほおばった感じをイメージするだけで今すぐ食べたくなります。
    ※写真イメージ

こだわり4 個室あり

1階お席は豊富なスタイルでお出迎え

1階レストランのお席には、ソファー席・半個室席・テーブル席・奥座敷席と豊富にご用意しております。2名様から8名様のテーブル席と16名様までの奥座敷をご用意。2階は、京座敷を思わせる全室畳敷きのくつろぎ空間。畳に椅子を配置した寛ぎのおもてなし。宴会や接待、お祝い、法事など4名様~60名様までご用意。

  • 1階:奥座敷の個室空間。最大16様まで!8名様からの貸切でご利用頂けます。リーズナブルな価格で最良の空間とお料理をお愉しみ頂けます。

  • くつろぎの全室畳式!2階京座敷の個室は、「牡丹の間.32名」「紅梅の間.24名」※二間で60名様可。「水仙の間.8名」「百合の間.8名」※二間で16名様可。少人数様のお祝いなど「芙蓉の間」「桔梗の間」4名様程もご用意しております。

こだわり5 職人技

料理長木下

おいしいものをお出しするために魚選びに妥協しない。
自分の目で確かめ、旬のおいしい魚を見極めることこそ福亭のおもてなしと考えております。
高級魚は美味しい、しかし高級でなくとも瀬戸、播磨の旬の魚は何よりもおいしい季節の恵み。
自信をもって当店のお造里・炭火焼き・土鍋御飯をお出ししております。

  • 福亭自慢の魚は、「家島諸島海域」「家島諸島群・坊勢島」「淡路島南海域」「明石海域」「瀬戸内全海域」で育った旬の恵みをお出ししております。また産地の旬の魚や貝など季節ごとにお出ししております。是非ご賞味下さい。

  • おもてなしダイニング福亭!
    風格ある外観からは想像もつかないほどのリーズナブルな料金設定。のれんをくぐればそこは「姫路の小京都」。旨い魚と播磨の酒造 田中酒造場直営のお酒が勢揃い!本醸、純米、吟醸、大吟醸をはじめ当店でしか味わえないお酒もご用意!

福亭