旨いを求めてたどり着いた、愚直なまでに誠実な熟成寿司

全国から取り寄せる旬の鮮魚を、素材を見極め熟成保存。期間は長年の経験と勘が頼り。これまで情熱を持って料理と真剣に対峙してきた主人だからこそできる技だ。赤酢のシャリと熟成のネタの握りは色・艶・味が見事な三拍子。コースはおまかせのみで、酒にあうつまみや一品料理、寿司がほどよく提供される。ビルにひっそりと佇むカウンター8席のみのまさに隠れ家。魚の旨みを引き出した珠玉の作品の数々を堪能したい。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • つまみのだし巻き、カステラ玉子、煮だこ

  • 北海道近海で水揚げされるぼたん海老の握り

  • 3日〜5日熟成させ酢でしめた旬のしんこ

  • 2週間寝かせた脂乗りの良い九州・天草のしまあじ

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鮨・肴匠 くりや  基本情報

店名

鮨・肴匠 くりや

スシサカナショウクリヤ

電話番号
  • 050-5486-7664
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄東西線 南郷7丁目駅 徒歩4分
駐車場
営業時間
火~土・祝日
18:00~22:00


17:00~22:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 安藤 敏也(あんどう としや)
    店主
    安藤 敏也(あんどう としや)

    高校卒業後、飲食業界へ就職。居酒屋チェーンで料理やマネジメントを学ぶ。その後、異業種の営業に転職するなど紆余曲折しながらも再び飲食の道へ。和食、割烹、居酒屋を経験し、札幌の人気寿司店「鮨処西鶴」で研鑽を積む。約2年の修行を経て独立。札幌白石区に小料理をメイン…

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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 8席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

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鮨・肴匠 くりや のサービス一覧

鮨・肴匠 くりや
  • TEL050-5486-7664