こだわり1 大人数で宴会

忘新年会に♪フレンチを120名様で

【トリュフ風味ローストポークコース/飲み放120分/7品 5,000円(税込)現金でのお支払で消費税カット※要クーポン】ツキダテのパーティープラン&メニューは4名様~120名様まで幅広いシーンに対応致します。企業様やご友人同士の各種ご宴会、女子会や親族の集まり、Wedding二次会などさまざまなシーンでご利用頂けます。

  • 伏見徒歩5分、丸の内徒歩3分・栄徒歩7分の好立地にある当店で思い出に残るPARTYはいかがでしょうか?店内奥の広間は貸切で着席80名様、立食最大120名様迄ご利用頂けます。大型プロジェクター・音響・ビンゴマシーン・チェキや新郎新婦の控え室も完備しております。ハレの日や大切な記念日のパーティー、各種イベントにも◎

  • ツキダテのフレンチ大皿家庭料理なら仲間と気軽に、そうです!フランス料理はみんなで楽しめるんです!そして自由にみんなで作れるフリードリンクでさらに楽しく、仲間とのかけがえのない時間をお過ごし頂けます!人数やメニューによって提供方法は応相談。ビュッフェスタイルorコース仕立てでご提供致します。

こだわり2 完全個室

記念日・ご接待に相応しい優雅な個室

午後は木漏れ日が心地よく、夜は都会のネオンを仄かに纏う。店内奥にあるこちらの完全個室は8名様までご利用頂けます。大切なゲストをお迎えするご接待やかけがえのない記念日、結納・顔合わせ等に相応しく、上質な雰囲気が大変ご好評です。貴方と大切な方との、特別な日に是非ご利用下さい。2名様様よりご利用頂けます。

  • 純白のテーブルクロスを纏い、レトロモダンな雰囲気を醸し出す洋空間。6名様、8名様など、ご利用人数やシーンによって衝立で仕切りを入れて様々な表情を見せるこちらのお席は、最大20名様までご利用頂けます。会社の忘年会や歓送迎会など、素材に拘ったフレンチとワインをお愉しみになりながら素敵な夜をお過ごし下さい。

  • 当店専属のパティシエが腕によりをかけて、ご夫婦や恋人同士、ご家族の記念日などの特別な日、ハレの日にはゲストの為に心を込めて作ります。またオリジナルケーキのご予約も承っております。まずはお気軽にお電話にてご相談下さい。

こだわり3 宴会コース

特別な夜は旬素材で彩る豪華コースを

オーナーシェフが日本各地、そして欧州より納得した素材のみを使ったコース料理をご提供させて頂きます。勿論地元の鮮魚や調味料、野菜、ジビエなどを活かしたお料理の数々も自慢です。ブッフェ・テーブルごとの大皿・一皿ごとのコース仕立てと、お客様のご用途、人数にあわせてプレキシブルにご提案させて頂きます。

  • 【三河産手長海老のパイヤッソン仕立て】南仏Avignonのレストランで魚料理担当のシェフから頂いたインスピレーションでできた料理です。帰国後柳橋の市場で働いていた時に活の三河産の手長海老を見つけて感動しました。素材の味をいかしたシンプルな調理法です。

  • 6名様以上で平日特別コースご予約の方にモエ・シャンドン1本プレゼント致します!記念日などに相応しいシャンパンを皆様でお愉しみ下さい。さらに今ならコースご予約でお好きなワインの持ち込み無料!新しいワインとの出逢いを求める方はファーストドリンクプレゼントなど歓送迎会ーシーズンならではの企画満載です。

こだわり4 ランチタイムご飯・パンおかわり自由

日替わり850円ランチ!コースもOK

陽光(ソレイユ)がさし込み、陽だまりの踊るフロアで、旬の素材に南仏のエッセンスを注いだツキダテランチ。いつもよりも贅沢な午後を彩るシェフのおまかせコースを中心に、各種コースもご用意致しております。レストランでの営業で使われている食材やワインなど、ツキダテのクオリティをランチタイムに是非お愉しみ下さい。

  • 日替わりランチは850円!フランス修行中、レストランのまかない飯はとても楽しみでした。それを作るフランス人シェフの育った環境、そしておふくろの味を連想させます。ツキダテの伝統の味を長者町のオフィスで活躍するサラリーマンの方や、ご近所様にも気軽に、日常的にフレンチを楽しんで頂く為のメニューです。

  • 世界中の良質な食肉がフレッシュな状態で手に入る時代ですが、ツキダテはそれと並行して身近な産地の優良な肉にも注目しております。飛騨牛、三河牛など良質な黒毛和牛はもとより、評判高い飯田の千代幻豚は、ツキダテの様々な料理に使われています。※ランチタイムにディナーメニューをご希望の場合は事前にご予約下さい。

こだわり5 契約農家

シェフと農家の想いをのせて一皿に。

フランスと比べミネラルが少ない日本の土壌で真面目に奮闘して、農薬を使わず洋野菜を栽培している農家がここ名古屋周辺でも増えてきました。岡崎市の長坂園芸、知多の太田農園、野菜の城、長野のツキダテファームはツキダテの料理の重要な食材を担うかけがえのないパートナーです。

  • 常に旬のものを貪欲に探しだし、コース料理やアラカルトに取り入れております。勿論、信頼のおける市場や八百屋さんにも足を運び、見て触れて吟味し、特別メニューに取り入れたりする事もあります。※写真は岡崎市の長坂園芸と長野のツキダテファームより届いた季節の便りです。

  • 仏帰国後、市場の鮮魚店で学んだ魚の扱い。三河湾、伊勢湾などで水揚げされる魚介類の数々は、恵まれた地の利を最大限料理に表現できればと、オープン当初から使い続けています。三河産の赤座海老などはツキダテのかかせない食材のひとつです。※写真は三重県産の真鯛や三河湾で獲れたのどぐろなど。

レストラン ツキダテ のサービス一覧

シェフ紹介:
レストラン ツキダテ