こだわり1 伝統料理

伝統と革新を秘めた「銀水の料理」

舗料亭の主人などプロの料理人も訪れる当店。伝統の味を守りつつ、3代目のセンス溢れる創作料理を程よく盛り込んだ京会席を供する。秋には「鱧しゃぶ」、冬にはとらふぐを用いた名物「てっちり」も人気。また、豊富な一品料理も評判だ。“ここならではの味”と称される「銀水の料理」を堪能したい。

こだわり2 おもてなし

幅広く利用可能

我が家のように寛げる1階カウンター席。2、3階の純和風の雰囲気とは異なる、スタイリッシュなムードが若い女性に好評だ。種類豊富なアルコールメニューも揃い、季節の一品料理を味わいながら、バー感覚で楽しめるのも魅力のひとつ。翌朝4時までの営業も嬉しく、用途に合わせて幅広く利用できる。

こだわり3 完全個室

心安らぐ純和風の個室

2、3階にゆったりと配された、歴史の重みと風格を感じる5つの個室。見事な網代天井や千鳥模様が施された柵など、随所に趣向を凝らす。窓からは、悠然と流れる鴨川や人々が行き交う四条大橋、目を移せば東山を一望できるという。この地ならではの風情溢れる景観は、特別な日に花を添えるだろう。

こだわり4 老舗

趣向を凝らした饗宴が叶う鴨川納涼床

心地良い風と清らかな瀬音に包まれ、京の味覚を堪能する贅沢。5月から登場する名物は、鴨川縁に床を敷き、清らかな瀬音に癒されながら京の味覚を楽しむ「納涼床」。涼を求め、全国から多くの客人が訪れる夏の風物詩だ。追加料金500円で利用できる趣向を凝らした饗宴が叶う特別席へ是非。

京料理 銀水 のサービス一覧

京料理 銀水
  • TEL075-351-6600