こだわり1 カニ

津居山港の松葉カニ(解禁期間のみ)

「津居山がに」は古い歴史を持つ有名なブランドの一つです。一般にずわいがにのことを、山陰では松葉かにと呼んでいます。 そのなかでも城崎津居山漁港で水揚げされた地がにを、「津居山かに(ついやまがに)」と呼び ます。それがいつの日かその漁港独自ブランドという扱いになりました。

  • ご予算に応じてお任せコースも承ります。

  • 店主自慢のカニ料理。是非、ご賞味下さい。

こだわり2 国産牛

当店自慢の「但馬牛」

但馬牛(たじまうし)は、兵庫県産の黒毛和種の和牛のことです。当店でのオススメの食べ方は但馬牛の焼肉です。店主が腕を奮って焼きますので、是非お試しください。単品からコースまで、ご予算に応じてお受けいたします。

  • 当店の料理は、津居山漁港から仕入れる獲れたての新鮮素材をふんだんに使用し、その季節に応じた旬な料理をご提供いたしております。

  • ゆったりとした雰囲気の中で、お造り・焼物・煮物・蒸物など様々な料理をご堪能ください。

かど家