こだわり1 新鮮食材

四季折々の素材でおもてなし

若狭の漁港で水揚げされた旬味、郷土が誇る近江牛、近江軍鶏の醍醐味、湯葉や豆腐などの近江の伝統料理。地鶏、エクストラコールド等もお楽しみいただけます。また、滋賀の伝統陶磁器である信楽焼きの器で料理もご提供しております。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

やすらぎといやしの空間

三上山を仰ぎみる野洲川の畔いにしえの京の風情。落ち着いた店構え麻の大きなのれんをくぐれば木の香り漂う吹き抜け。はんなりした色合いの店内でやすらぎを。

こだわり3 看板料理

【おすすめ!】郷土が誇る近江牛を

当店では郷土が誇る近江牛や近江シャモ、淡海地鶏をお客様にご堪能頂いてます。繊細で柔らかな肉質、甘く豊潤な風味の近江牛はすき焼きや陶板焼き、肉質が適度な弾力を持ち歯ざわりが良く、コクと風味が豊かな近江シャモは鍋や塩焼きで淡海地鶏は癖の無い旨い脂と適度な歯ごたえがありすき焼きやお鍋でお楽しみ頂いてます。

一の雫
  • TEL077-518-1616