こだわり1 京料理

京の四季折々をお料理で表現します!

京料理の名店で修業した店主が腕をふるう、本格京懐石店。カウンターでゆっくりお食事ができ、板場の職人さんとも楽しい会話ができるのでお料理のご説明も聞くことが出来ます。目にも鮮やかな京懐石料理の数々。冬は聖護院かぶらやぐじ、春は筍や山菜、夏場は鱧、秋は松茸と四季折々な京都の食材を充分に満喫して頂けます。

こだわり2 個室あり

落ち着いた雰囲気の個室でごゆっくり

当店はカウンター席の他にも、入口をくぐればまるで茶室のように落ち着いた琉球畳張りの個室もご用意しています。2~4名様でご利用頂け、ゆったりとお食事やお酒をお楽しみ頂けます。懐石料理をお召し上がり頂くには最高の雰囲気です。
個室は人気がある為、空き状況に関しましてはお気軽にお問合わせ下さい。

こだわり3 職人技

新味ある料理を探究する店主。

長年、京料理の名店で料理長を務めた、店主・湯山氏。毎朝市場へ足を運び、旬の魚介や有機農法の京野菜を仕入れ、繊細で美しい一皿を創り出す。さりげなく飾られた絵画をはじめ、骨董の伊万里焼や九谷焼の器使いにも店主の美意識が感じられる。日本の伝統を重んじた、もてなしの心も嬉しい。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

足が疲れない掘りごたつ式カウンター

靴を脱いで足が疲れる事無くお食事やお酒をお楽しみ頂ける当店自慢の掘りごたつ式カウンター席。オープンキッチンの開放的な雰囲気でごゆっくりおくつろぎ下さい。目の前で調理され、すぐに提供される懐石料理の数々はどれも繊細な味わいです。
四季折々、旬の厳選食材を使った美しいお料理をぜひ皆様でご堪能下さい!

祇園 ゆやま のサービス一覧

祇園 ゆやま
  • TEL050-5788-6237