こだわり1 眺望がいい

身近に広がる、非日常空間

海辺のリゾート「ホテルセトレ」1階に店を構えております「Mia Albergo」は、本場ミラノ直伝の味を楽しめる絶景リストランテです。壮大な吊橋を間近に臨む美しい景観と美食が奏でる舞台は、ゲストに喜んでもらえること間違いなし。
全席から絶景が見渡せる非日常空間に酔いしれて下さいませ。

  • 本場イタリア・ミラノで約100年続く老舗「アンティーコ・アルベルゴ」にて、セカンドシェフとして3年間修行したシェフ林 千飛己が日本に持ち帰ったレシピや、出会ったイタリアの食材やスパイスを使用し、地産のこだわり食材を使って再現する本格イタリア料理。

  • 「母親が子どもに作る気持ちで」作るイタリアン。
    当店では、地元で採れた各種有機野菜やイタリア直輸入のオリーブオイル、イタリアでシェフが習得した手打麺などこだわりの食材を厳選しています。
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こだわり2 厳選食材

兵庫県の契約農家のこだわり野菜

契約農家の一つである淡路島西洋野菜園は、イタリア野菜を中心に無農薬・無化学肥料にこだわったおいしい野菜を栽培しています。野菜本来の力を生かす栽培をされています。
シェフ達は、自ら畑へ行き目で確かめ、生産者の方々との交流の中で野菜の味を引き出す調理法を編み出しています。

  • 明石浦漁港から昼網で仕入れた鮮魚を中心に、シェフ自らが目利きし、食し、納得したものだけを仕入れます。その日に捕れたばかりの新鮮な魚を、ディナーでご提供出来る点は、お客様から支持される一つの要因でもあります。

  • 時期に合わせて、旬の産地から肉類を取り寄せます。兵庫県産の神戸ポーク・三田和牛県内のイノシシやシカなど兵庫県産をできる限り使用しています。ジビエの時期になると、イタリアやフランス産の鴨や鳩・ウサギどの本場のジビエも堪能できます。

こだわり3 調味料

最高級エキストラバージンオイル

Primo
シチリア島のモンテイブレイ山地で、苦味の少ないオリーブ、トンダ・イブレア種100%青りんごの香りが楽しめます。

  • 《トラパニの海塩》
    MOTHIA
    カリウム、ヨードそしてマグネシウム分を多く含み、全て手作業で収穫されている、海塩。最高品質のトラパニ(シチリア)の海塩『モティア』を使用しています。

  • 《シェフ特製パスタ》
    Pasta
    自家製パスタはセモリナ粉と卵をたっぷり使った特製麺。しっかりとした歯ごたえを残しつつ粉の風味も感じられます。自称イタリア人を名乗る総料理長・林の知識と経験を基に作られたオリジナルレシピ。バターとチーズをたっぷり使ったソースとの相性が最高です。

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