自慢の食材佐賀牛・山形牛と有機野菜

佐賀牛と山形牛

佐賀県・山形県

全国的にも群を抜くものとして絶賛される「佐賀牛」は、柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉。
この甘くてこくのある美味い肉は、佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気、生産農家の卓越した飼育技術のたまものです。

JAグループ佐賀から仕入れています。

全国に約150程ある「○○牛」といった牛の銘柄の中で、全国トップクラスの高品質の牛肉として安定的に供給できる産地がJAグループ佐賀。

そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しております。

【ミスジ】肩肉の端にあり1頭から数百グラムしかとれない幻の肉。ロースやモモとは別世界の味わいです。
【三角バラ】バラの中の王様。カルビ肉のファーストクラスとも。霜降りの美しさ、味のよさが特徴。
【カイノミ】柔らかさと牛肉本来の旨味が特長。非常に希少。

【ヘレ】とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味が特徴です。

【クラシタ】柔らかい赤身肉で、程よい食感と濃厚な味が特徴。

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