東シナ海直送の天然とらふぐ!!大切な方とのおもてなしに…。

創業昭和四年。常に天然物だけを吟味し“ほんまもんの魚、ほんまもんの味”でお客様に喜んで頂きたいと思い頑張ってます。
夏期には長崎茂木より直送の鱧料理、冬期には東シナ海で釣りあげられた4kg~6kgのふぐを使ったてっちり、クエは長崎五島列島で水揚げされた10kg~20kg物を1年を通して召し上がっていただけます。
その他お酒類も鹿児島から毎月替りで焼酎が送られて来ますので焼酎がお好きな方はそちらも楽しんで下さい。
また、商談・会議等のご利用にスクリーンを用意しております。

※当店は完全予約制で皆様にゆっくりとお食事を楽しんで頂いております。
≪掘りごたつ個室全6室≫ お電話にて、お気軽にお問い合わせください。

個室情報

  • 個室

    ふすまの扉で仕切られた1階の個室は4部屋。お一人様からのご利用が可能です。(2階にも個室がございます。) ふすま扉を外せば、20名様程の大人数でもご利用いただけます。ゆっくりとお食事を楽しんで頂けるよう掘りごたつのお席です。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • ◆静かな下町に店を構えて
    お蔭様で80年を超えました

  • ◆廊下はこんな感じです

  • ◆≪桜の間≫
    掘りごたつです

  • ◆≪広間≫
    懐かしい歴代の横綱の手形を飾ってあります

写真をもっと見る

多古安  基本情報

店名

多古安

タコヤス

電話番号・FAX
  • 06-6571-1525
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6573-3265
住所
アクセス
  • 地下鉄中央線 朝潮橋駅 7番出口 徒歩5分
駐車場
  • 有:共有
  • (店舗近くにコインパーキング有り)
営業時間
月~日
12:00~22:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 夏季休暇(2016年8月12日~2016年8月20日)
  • ※10月~5月は不定休にて営業
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
  • 12,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:1,000円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
開店年月日
  • 1929年
シェフ・料理人
  • 店主 木村 幸司(きむら こうじ)

    店主
    木村 幸司(きむら こうじ)

    高校卒業後、昭和4年創業店の3代目として、まず、ふぐの本場下関へ。ふぐの卸問屋と料理屋で約1年、いわゆる“でっち奉公”をさせて頂きました。ふぐの目利きや扱い、調理を体で覚え込むまで徹底的に経験させてもらって帰阪。その次は、「江戸堀やまぐち」で日本料理修行の日々…

    詳細を見る
備考
  • ※日・祝も御予約、何名様からでも承っております。
    ※完全予約制です。お電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 35名(着席時)
貸切可能人数
  • 20名 ~40名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~12名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~20名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~8名様用)
  • 座敷個室あり(10名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
  • 中国語(繁体字)メニューあり
  • 韓国語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用2個
  • 男女共用:
  • 3個
  • 設備・備品:
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • プロジェクター・スクリーンあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 完全個室掘りごたつ
  • 接待に最適
  • デート、記念日に

多古安  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    雨上がりの「やまとナゼ?しこ」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    昭和4年創業の割烹料理店で、フグやハモの料理などを提供しています。完全予約制です。 男性と女性の求める鍋の違いを特集したコーナーで紹介されました。

多古安
  • TEL06-6571-1525