こだわり1 会席料理

ふぐだけではない確かな和食の技術

当店の料理長は、下関春帆楼の伝統を継承しつつ、関西の老舗料亭での修行経験も豊富で、ふぐ料理だけではなく、四季折々の厳選食材を使用した「会席料理」も自慢です。大阪府知事賞などの数々の受賞経歴を持つ熟練の料理人達が丹精込めて作った料理をご提供しております。

こだわり2 ふぐ

とらふく薄造り大皿盛り

下関では、「ふぐ」を「ふく」と呼び、幸福を呼び込むとして親しまれております。当店では、春帆楼契約養殖場の良質な「ふく」を一年を通してご提供しております。

  • 器との調和を楽しみ、華やかに魅せる薄造りという匠の技。ふぐの先端が立つ盛り付けは一流の技と経験、そして厳選された素材と丹念な仕込みあってこそ。

  • ふぐの身でシャキシャキとしたふぐ専用に栽培された下関市安岡産の高級ネギをくるみます。辛味のきいたもみじおろしと春帆楼特製のだいだいポン酢でお召し上がりいただきます。新鮮なねぎの豊かな香りとポン酢の酸味がお口の中にいっぱいに広がる春帆楼ならではの食べ方です。

こだわり3 老舗

創業140余年 下関 春帆楼本店

■明治21年 ふく料理公許第1号指定 ■明治28年 日清講和条約締結会場  ■昭和33年・38年 昭和天皇・皇后両陛下ご宿泊  ※「春帆楼(しゅんぱんろう)」という屋号は、初代総理大臣 伊藤博文公が命名。

こだわり4 テイクアウト

春帆楼 特製ぽん酢

山口県では、昔から刺身を橙(だいだい)果汁で食べることが最高の贅沢とされてきました。春帆楼特製のぽん酢は、だいだいをふんだんに使い、本醸造醤油と昆布、厳選したかつお節を絶妙なバランスで調合しております。ぜひご賞味下さいませ。

春帆楼 難波店 のサービス一覧

春帆楼 難波店