能舞台を前にゆったりとした時間を
ライトアップされた能舞台を眺めながら、その日その日の生演奏をBGMに、こだわりのロースハムのオードブルから始まる、三田屋本店自慢のコースをご堪能ください。
夢とやすらぎを求めて・・・ ゆったりとした時間の中で、やすらぎを感じてください。
三田屋本店は、能舞台と共に皆様をお待ちしております。
厳選した黒毛和牛を使ったステーキ
ヘレステーキ、ロースステーキどちらをお選びいただいても、十分に満足していただけるよう、厳選した黒毛和牛を使用したステーキコースをご提供させて頂いております。 お肉が苦手なお客様には、ロブスターのコースもございます。
お肉が苦手な方向けのメニューも
お肉が苦手な方向けのメニューも ロブスター半身とホタテのバター焼きがついた海鮮コースもございます。
おもてなしの心を映す、三田青磁の器
三田屋本店のレストランでお客様をお迎えするのは「三田青磁」と呼ばれる珍しい磁器。 青磁は1200年以上前に中国で生まれた焼きもので、その美しさは青く澄み、宝石のような色調にあります。平安時代に日本に伝わり、当時の人々に愛されました。
昔ながらの手法から生まれるハム
選び抜いた上質な豚ロース肉を1週間以上塩漬けにしたまま、冷蔵庫の中で熟成と味が均一になるように漬け込みます。 職人たちの確かな腕と目によって生まれた深みのある旨味は、たゆまぬ努力によって磨き上げられた本物だけが持つ、豊かな味わいとなるのです。
c237500
© Gurunavi, Inc.