こだわり1 宴会コース

こだわり料理の宴会

この度のプランのテーマは「出会いと別れ」。
“芽吹く”山菜にこれからの躍進を予感し、 “出会い物” メバル、ハマグリ、わかめ、筍、山菜のすき鍋で絆を深め、 「めでたい」鯛を使ったお料理で“門出”を祝う……。この季節ならではの多彩な美味が一編の物語を紡ぎます。

  • こちらは「卓盛りプラン」6,000円コースの前菜。時計回りに、山菜と浅蜊ぬた和え/スモークサーモン/蟹と菜の花ゼリー/蟹の唐揚げ 。
    お酒が進みます!7000円コースではさらに胡麻味噌フライ(肉味噌)/海老バタートースト が付きます。

  • 20名様以上のご宴会には、「ブッフェプラン」がおススメです。 寒鰤照り焼き、鶏肉味噌焼き、ローストポークと米粉のバケットなど和・洋どちらの味も楽しめる14品をご用意。「卓盛りプラン」「ブッフェプラン」ともにフリードリンク付きですので、大いに盛り上がってください!

こだわり2 季節メニュー

「かがりやの昼膳」

季節ごとに旬の味をお贈りする「かがりやの昼膳」シリーズ。地元の方に気軽に足を運んでいただきたいとの思いから、リーズナブルな価格でご提供しております。4月1日からのお献立「碧咲花御膳」は、米粉の薬膳パン、大和なでしこの温玉、鯛と筍木の芽焼など、旬の食材を楽しみつつ身体を整えるメニューとなっています。

  • 月替わりの「寧楽会席」(7,560円・税込)、「万葉会席」(4,860円・税込)は、かがりやの看板メニューです。雑誌など各メディアにも度々取り上げられ、足しげく通うファンもいるほど。一品一品、吟味されたお献立は、記念日やお祝い、本物を知る大人のデートにも最適です。

  • 徳川家康に「奈良酒をもって最上となす」と言わしめた奈良のお酒を、季節ごとにいちばん美味しい状態で味わっていただけるフェアを恒例で実施しています。5月は「清酒発祥の地」の伝統を今に伝える酒蔵の地酒特集。
     お得な利き酒セットもございます。

こだわり3 貸切あり

100名までのご宴会に対応

JR、近鉄奈良駅どちらからも徒歩・約5分。着席なら60名様まで、立食なら100名様まで収容できるバンケットルーム、お座敷個室、掘りごたつのお部屋等ご用意しております。歓送迎会、謝恩会、会社のお集まりなど大きめのご宴席から、親しい方とのお食事やお顔合わせ、接待など、心をこめてサポートさせていただきます。

  • 落ち着いた雰囲気のお座敷個室。プライベートな空間でお料理をお楽しみいただけます。
    お食い初め御膳、松花堂など、慶弔用のお料理も承っております(要予約)。

  • 集まりやすい立地ですので、同窓会、結婚式2次会など、お気軽にご相談くださいませ。招待状からホームページ開設、写真撮影、精算業務など、面倒なことはすべてお任せの「幹事代行プラン」もご利用いただけます。

こだわり4 和食バイキング

身体にやさしいランチブッフェ

毎週土曜・日曜日、そして祝日にはランチブッフェを開催しております。「大和の食材を使った身体に優しい料理」をコンセプトに、バラエティ豊かに取りそろえ。大和肉鶏、大和ポーク、県産野菜など、地元食材を主に使用しシェフが一品一品ていねいに仕上げております。5月はサーモンと新玉葱南蛮漬け、きな粉ぷりん等。

  • 奈良のブランド卵「大和なでしこ卵」を、卵かけごはんにしてどうぞ。飼料に大和茶を使っているため、とても風味が良く、濃厚でいて生臭みはまったく感じられません。さらにDHA含有量が普通の卵のなんと2.5倍!DHAには学習能力・記憶力の向上、脳の老化を抑制する効果があるといわれます。なにより美味しいのが魅力!

  • メニューは月替わりです。定番の「出し巻き玉子」「茶碗蒸し」等の他、季節ならではの旬の味をご用意。5月は鶏肉と茄子の味噌焼き、サーモンと新玉葱南蛮漬け、海老磯辺揚げ、キャベツとトマトの冷製太素麺など、野菜たっぷりヘルシー。デザートは「きな粉ぷりん、小豆わらび餅、一口野菜ジュース」の三種盛りです。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 奈良産

最高の食材を使った華やぎの膳

【寧楽会席・万葉会席】かがりやの真骨頂たる、月替わりの会席メニューです。雑誌などのメディアで取り上げられ、足しげく通うファンもいるほど。前菜からデザートまで旬の味わいを尽くし、季節ごとのテーマと共に美味しい物語を紡ぎます。

  • 【大和肉鶏】宿泊セットメニューでいちばん人気のメニューです。奈良ののどかな自然で放飼いされた鶏は、ほどよく歯ごたえがあり昔懐かしい「かしわ」の味がする、と食通から絶賛されています。普通の国産鶏と食べ比べると違いは歴然。香ばしく旨みが口いっぱいに広がります。

  • 【大和牛】鎌倉時代からの銘牛でありながら、頭数が少ないため市場にあまり出回らない大和牛をお召し上がりいただけます。写真は「大和牛特選コース」5500円(税別)。素材の良さが際立つ陶板焼き、または朴葉焼きにて。

日本料理 かがりや のサービス一覧

日本料理 かがりや