こだわり1 職人技

割烹で味わう旬の京料理

主人と会話を交わし、品書きから料理を選ぶのも、ここならではの楽しみ。料理は逸品料理と、主人が客人毎に献立を全て組み立てる、おまかせ料理が選べる。決まった献立は無く、客人の様子や嗜好に合わせ旬の料理を選りすぐり、量や味つけなどフレキシブルに対応。初めての方も、安心して任せられる

こだわり2 お酒の品揃え

料理と相性の良い酒

食前酒と白粥から始まる料理。口当たりの良い最初の一杯が、和やかな会食のきっかけを生む。日本酒、ワイン共に、料理との相性を考慮し一本一本吟味を重ねたこだわりの銘酒揃い。また、逸品に唐墨、鮒寿司、子の子といった酒の進む肴も幅広く用意。始まりから終わりまで、口中調和を存分に満喫したい。

こだわり3 贅沢なひと時

情緒ある祇園に佇む一軒

石畳の細い路地奥に広がる、京情緒溢れる和空間。白川を彩る四季折々の景観が、さらに贅沢な一席を叶える。割烹ならではの醍醐味が味わえるカウンター席は、目前で巧みな職人技が揮われ、静かな臨場感も心地良い。グループでの会食には、テーブル席もお薦め。2卓を繋げれば12名まで利用可能だ。

割烹 さか本 のサービス一覧

割烹 さか本
  • TEL050-5493-2933