こだわり1 テラス・屋外席

納涼床と和洋懐石

鱧、鮎など旬の京食材を堪能◎
ランチ2750円~、ディナー7700円~◎

  • 旬の食材を使った懐石7700円~。
    京都牛、都もち豚、旬魚旬菜など◎

  • ランチ2,750円~。
    納涼床5月から開始♪

こだわり2 ランチ

お昼の京御膳『限定10食』彩御膳

『京三昧御膳2,420円』湯豆腐、湯葉、生麩などが付いた京三昧の御膳。
『天麩羅御膳2,750円』旬菜旬魚の天麩羅をメインに、お造り、湯葉逸品などが付いた御膳。
『彩り御膳3,850円』彩り鮮やかに盛られた旬の物詰め合わせの御膳。旬魚西京焼き、生麩田楽、天麩羅盛り合わせ、旬魚のお造り、湯葉の逸品など、限定10食。

  • 【彩御膳】
    1日10食で季節の食材と京都の味覚を気軽に楽しんでいただける御膳をご用意。口の中でとろける生湯葉に、柔らかくてもちもちした食感が心地よい生麩、昔ながらの食材で京都を感じていただけます。旬の鮮魚は造里や焼物に、旬の野菜は天婦羅などにしてご提供。琴引きの天然塩を付けてご賞味ください。

  • 【天麩羅御膳】
    京野菜をはじめ旬の食材の天麩羅、職人による揚げたてをご提供。
    お造り、湯葉逸品、御飯、赤出汁、香の物付。

こだわり3 京料理

京食材と旬魚旬菜

京食材と旬魚旬菜を和洋懐石でご提供。
夏・・・京都牛、湯葉、生麩、鱧、鮎などを鴨川を一望できる納涼床にてお愉しみ頂けます。(5~10月末)
冬・・・活けとら河豚をはじめ、くえ、鰤、京鴨など、お茶屋の風情残る雅な室内で。

  • 【京の地酒】
    京料理のお供に伏見の地酒を。名水100選に選ばれた伏見水で醸された地酒は、食中酒として好まれ、当店の料理との相性もよく、一層食材の旨味を引き立ててくれます。

  • 【四季御膳】 
    夏季には鱧を冬期には河豚を。季節の鮮魚を存分に味わっていただける昼食限定の御膳をご用意いたしました。いずれも淡路島産にこだわり格別な味わいをお楽しみいただきます。ほかにも旬の鮮魚を盛り合わせた造里や旬の京野菜も。口福を喜びながら季節のおいしさを感じていただけます。

こだわり4 完全個室

風流ある特別な空間で和みのひと時

風情ある数寄屋造りの京町家を京料理店にしました。おすすめの個室は3部屋ご用意しております。1階の個室は網代天井で茶室のような空間に。テーブル席、座敷席のいずれの設えにもできます。2階には3畳1間の隠し部屋と18名様までご利用いただける宴会向きの個室が。用途や人数に合わせて使い分けをしていただけます。

  • 【広間は最大30名様】
    2階奥の鴨川に臨む部屋は、花街・先斗町で大人数でのお食事会やご宴会を楽しんでいただける広間になっております。20~30名様で貸切利用が可能です。大きな窓からは、眼下に鴨川を眺め、遠くに東山を一望していただけます。美しい風景とおいしい料理で特別な時間をお過ごしください。

  • 【駅近便利】
    京都河原町駅から徒歩3分、祇園四条駅から徒歩5分とアクセスが便利。先斗町に枝垂れる1本の柳が目印です。風に吹かれてそよぐ枝の先には石造りのつくばいに竹垣。風情ある数寄屋造りの京町家で味わう京料理は格別な趣があります。店のところどころに芸舞妓さんからいただいた団扇や手ぬぐいも飾っています。

こだわり5 大人数で宴会

団体様用の個室、広間

団体様用の座敷広間。最大30名様でご利用頂けます。
飲み放題付きの宴会プランもご用意。税サ込み8,000円よりございます。お気軽にお問合せ下さい。
鴨川を一望できる座敷席、少人数用の個室も。
忘年会、新年会、歓送迎会など各種ご宴会に。

  • 【少人数個室】
    デート、接待などのシーンに◎
    お茶屋の風情残る京町屋、雅な空間にて、京料理でおもてなし。

  • 【テーブル席】
    座敷が苦手な方様に、テーブルのお席もございます。
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

京料理 卯柳 のサービス一覧

京料理 卯柳