こだわり1 新鮮魚介
鮮度抜群!地魚と各地の天然鮮魚使用
土佐清水、和歌山すさみの天然鮮魚や、各地の旬の魚を仕入れています。また季節により、青森から直送でマツカワカレイや、ホタテ、赤貝なども届きます。
団居では、旬の魚介を新鮮な状態でお召し上がりいただきたいので、お造りに宵越しの魚は使いません。ですので、市場がお休みの日は旬魚のお造りメニューはありません。
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鮮度を活かしたお造りがおすすめ!
店内生簀から引き揚げたばかりの活魚を一匹売り致します。魚種は日によって変わりますが、真鯛や平目、鯵、カワハギなどお手頃価格でご提供しています。
※半身はお造り、半身は焼きなども承ります。 -
団居名物!ビンタ炭火焼
ビンタは鮪ホホ肉の事で、1匹から2枚しかとれない希少な部位。牛肉のように柔らかく、鮪の旨みが詰まったビンタ炭火焼は絶品です。炭火でサッと焼いてお召し上がりください。
こだわり2 宴会コース
【各種ご宴会に】鯛塩釜付きコース!
人気の炎の石焼バームクーヘン豚や、オススメ料理がしっかり楽しめる宴会コースは◎!
お一人様3,000円より各種コースをご用意しております。ぐるなび限定のお得な飲み放題付きコースはオススメ!
コースご注文のお客様に限り飲み放題も承ります。
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幹事様必見!鯛の塩釜焼き
おめでたいお席や、送別会などにオススメ。美味しい事はもちろん思い出に残るお料理として、鯛の塩釜焼きは最適。鯛の旨味を、塩釜の中に閉じ込め焼き上げた団居自慢の逸品です。
★塩には簡単なメッセージもお入れ出来ます。 -
名物!炎の石焼バームクーヘン豚
滋賀県の蔵尾ポークの中でも、この「バームクーヘン豚」は「クラブハリエ」のバームクーヘンの端材を飼料に育てられた特別な豚で、とても柔らかくて、コク深い甘みがあります。その豚肉を、お客様の目の前で、石鍋にブランデーをふりかけ、炎で仕上げる逸品。
こだわり3 豚料理
バームクーヘンで育った特別な豚
団居では、滋賀県の蔵尾ポークで生産されている「バームクーヘン豚」を使用しています。
この豚は「クラブハリエ」のバームクーヘンの端材や、焼きすぎた部分、崩れてた部分を飼料に育てられた豚で、肉質はとても柔らかくて、コク深い味わい、特に脂身に甘みがあり、人気の豚肉です。
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オススメ!バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ
バームクーヘン豚のロースをしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。バームクーヘン豚はしゃぶしゃぶにしてもアクが出にくく、最後まで美味しく楽しめます。〆で雑炊ができるのも、バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶならでは。 -
お得な宴会コース
バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶをメインに、お得な宴会コースをご用意しております。
各種ご宴会に是非!
こだわり4 アットホームな雰囲気
落ち着いた雰囲気!最大42名様まで
世界遺産の東寺よりすぐ!近鉄東寺駅から歩いて3分走って1分とアクセス便利!
会社宴会や、ちょっとした飲み会、京都観光など様々な利用シーンでご利用ください。
アットホームなお店で、おひとり様でも気軽にご利用いただけるカウンター席もございます!
※店内貸切最大42名様までご利用いただけます。
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少人数のご宴会や飲み会などにオススメのお座敷席。
落ち着いたお席でゆっくりとお食事とお酒をお楽しみください。
お席は一部動かすことも可能ですので、お席のご希望がございましたら、事前にお問い合わせください。 -
古都京都の文化財として世界遺産に登録されている『教王護国寺(東寺)』のすぐそば、京都観光の際は、ぜひお立ち寄りください。
こだわり5 看板料理
バームクーヘン豚のトロトロ角煮
あの有名な、『クラブハリエ』の、バームクーヘンの端材を飼料に育てられた、バームクーヘン豚をじっくり煮込んで、トロトロに仕上げた、こだわりの角煮!
ほんのり甘く、口の中でとろけるような食感のトロトロ角煮は大好評につきテイクアウトできます。その他、手作りドレッシングもテイクアウトOK。お土産に是非!
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欲張りプレート
本当に欲張りなんです。ちょっとずつ、いろんなものが食べてみたい…という方にピッタリ!!。本日のおすすめなどから、9品をチョイスして、一皿に盛り付けます。お造り、丹波和牛の牛ポンなど、『美味しい』が、詰まったお得な一皿。 -
京生麩田楽5種盛り
団居人気メニューの一つ、京都ならではの『生麩』を5種田楽にしました。生麩のモチモチっとした食感と、甘辛い田楽味噌がよく合う、特に女性に大人気です。
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