こだわり1 新鮮魚介

魚自慢!新鮮で旬な鮮魚が揃う

毎朝市場で店主が目利きをし買い付けた季節の鮮魚と、和歌山や瀬戸内を中心に直送で仕入れる活け魚など、新鮮で美味しい海の幸、山の幸がお店に並びます!
『味処和』だから味わえる!素材を活かした旬の味を是非。

  • 店舗入り口には店主が目利きした食材がずらり!
    家業の手伝いで、6歳から中央市場を出入りし、魚を見てきた経験から、自信を持ってオススメできる本物の美味しい魚を選んでいます。

  • 生簀には、瀬戸内、和歌山を中心に全国各地の天然魚が泳いでいます。泳ぎの鯵、平目、鯛やイサキなど。
    その他数量限定で泳ぎ鱧や蛸など、その時期にしか食べられない海の恵みもご用意しております。

こだわり2 掘りごたつ個室

落ち着いた雰囲気の掘りごたつ個室

木目の暖かな雰囲気の大小掘りごたつ個室をご用意。人数に合わせて4名様から、仕切りを外して最大32名様の個室としてご利用いただけます。
歓送迎会、忘年会、新年会、同窓会や各種ご宴会、ご家族でのご利用など様々なシーンにご利用ください。
また、2Fフロアー貸し切りで最大50名様の大宴会にも使って頂けます。

  • 20名様 掘りごたつ個室
    清潔感のある広々とした空間です。
    親しい仲間とのお食事に、お子様連れの集まりにも、ゆったりおくつろぎいただけます。

  • 6名様から26名様まで大小個室が充実した別館もございます。
    シーンを問わずご利用いただけますので御予約の際ご相談ください。

こだわり3 お造り

約束!魚は翌日に持ち越しません。

ご提供しているお造りの魚は、毎朝市場で、または直送便で届いた当日仕入れたものです。仕入れルートを駆使してお客様にお届けしています。
自信を持ってオススメできるお造りをご提供する為の、お客様との約束です。
『味処 和』の魚の鮮度、美味しさを、是非体感してください。

  • ◆季節のコース料理<完全予約制>
    各種ご宴会や、会食などにおすすめ!旬の食材を使ったコースです。
    季節に応じての献立となる為、規定のメニューはございませんが、旬の新鮮な食材を使ったお料理をご提供するよう努めております。
    お一人様 3,500円(税抜)~

  • ◆寄合いポンポン料理<完全予約制>
    歓送迎会などのご宴会にご利用いただけるよう、大皿の宴会料理をご用意致しました。内容はおまかせください。
    お一人様 2,800円(税抜)~※10名様以上
    飲み放題+1,500円(税抜)※10名様以上

こだわり4 馬刺し盛り

馬肉の本場!【熊本】から直送!

阿蘇熊本の馬肉の中でも一目置かれる【フジチクの馬肉】を直送仕入れ。風通しの良い阿蘇山ろくで丹精込めて育てられた高品質な馬を、徹底された衛生管理のもと馬肉に加工。
本場熊本で愛されている本物の馬刺しの味を是非お楽しみください。

  • ◆極上馬刺し盛合せ(大とろ、フタエゴ、赤身、タテガミ)1,980円(税抜)
    馬刺しの美味さを余すことなく存分にご堪能いただけます!

  • 牛肉はA5ランクの仙台牛・佐賀牛を使用。
    脂と赤身の絶妙なバランスから生まれるキメ細やかな美しい霜ふり肉は、口当たり良く柔らかな食感、風味まろやかなで芳醇な香りが口いっぱいに広がります。

こだわり5 カニ味噌甲羅焼き

芳ばしい香りと深い味わい!

活けの新鮮なズワイガニを使用!
プリプリでジューシーな蟹身と濃厚な蟹味噌を甲羅の上で贅沢に焼き上げていきます。仕上げは卵黄を溶いてまろやかに。芳ばしい香りと深い味わいは、お酒にピッタリ!

  • ◆松葉 かに一尾づくし 2,980円(税抜)~
    活けズワイガニ丸々1杯を、お造り、甲羅味噌焼き、天ぷら、グラタン、にぎりの5品に料理。
    蟹料理をとことん堪能できるセットです。仕入れに伴い価格は変わりますが、特価2,980円(税抜)~※仕入れによりさらにお安くご提供する場合もございます!

  • 生ズワイガニのお造り
    とろ~り口の中に広がる上品な甘味と旨味、プリプリとした食感。生ズワイガニを使ったお造りならでは!味わいの芸術品です。

包丁一本 味処 和 千里中央店